Лунинец

Лунинчанам предлагают обсудить генплан города

Каждый желающий может высказать свои идеи по поводу того, как сделать родной город лучше.

По информации, размещённой на сайте Лунинецкого РИК, райисполком извещает о проведении общественного обсуждения градостроительного проекта «Генеральный план г.Лунинец».

Главная задача проекта – создание «Города комфортного проживания». Цель  – уточнение стратегии социально-экономического и территориального развития города Лунинца, создание оптимальной планировочной структуры при максимально возможном сохранении земель сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения, развитие системы общественного обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктур в целях долгосрочного планирования инвестиционных процессов, разработка функционального зонирования территорий города, с определением режимов их использования при осуществлении градостроительной деятельности, разработка и поэтапная реализация комплексных мероприятий по оздоровлению окружающей среды и охране природы.

Фото с сайта Лунинецкого райисполкома

Начнётся общественное обсуждение с 21 января, завершится – 14 февраля.

Ознакомиться с экспозицией генерального плана города лунинчанам предлагают в Лунинецком РИК в фойе на 1-мэтаже с 21 января по 4 февраля можно (с 8.00 до 17.00).

23 января в 14.30 проект планируют презентовать в городском Доме культуры.

Отмечается, что замечания и предложения будут приниматься с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в период проведения общественного обсуждения. Выразить своё мнение можно будет  письменно в книге замечаний и предложений по проведению общественного обсуждения (РИК, 2 этаж, каб. 212), а также посредством почтовой связи, электронной почты.

Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены на архитектурно-градостроительном совете при Брестском областном исполнительном комитете.

 

Афиша






-