26 октября 2020, понедельник01:21

Общество

Лунинчанам при температуре рекомендуют вызывать врача на дом

27 января 2016, 13:50

При симптомах гриппа идти в поликлинику лунинчанам не обязательно. Врач посетит больного на дому.

— При повышении температуры свыше 38.0°С, слабости, головной боли, боли в мышцах, слезотечении, боли в глазных яблоках необходимо лечь в постель, тепло укрыться и вызвать врача на дом. Приход в поликлинику не обязателен, — прокомментировал Медиа-Полесью главный врач Лунинецкой ЦРБ Игорь Невар.

 — Особое внимание уделяется детям  первого года жизни с остро возникшей лихорадкой неясного генеза. Поэтому необходим срочный вызов врача, — констатировал Игорь Невар.

СПРАВКА “МП”

Грипп –  одна из самых тяжёлых  вирусных инфекций. Риск заболеть гриппом есть у каждого человека. Даже  закалённые люди не в силах противостоять постоянно изменяющемуся вирусу. Единственным источником и распространителем гриппа является больной человек. Возбудитель гриппа сосредоточен в верхних дыхательных путях больного (нос, носоглотка). Заражение гриппом  происходит при непродолжительном общении с больным человеком, который разговаривает, чихает, не отворачиваясь и не прикрывая при этом носа и рта  носовым платком.

— Строгий постельный режим на всё время болезни и полноценное лечение в домашних условиях под контролем врача до полного выздоровления – лучшая защита против тяжелых осложнений. «Герои», переносящие болезнь на ногах и посещающие во время болезни работу, неизбежно заражают десятки здоровых людей и становятся жертвами пневмоний, обострения болезней сердца, воспаления мозга, — отмечает главный врач.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x