Реклама Google

Лунинец

Лунинчане больше не услышат стрельбы по утрам

Практика отстрела собак из охотничьих ружей в Лунинце прекращена.

Целясь в собаку, работник ЖКХ выстрелил в окна спальни, где спал ребёнок. Извинений Светлана Казимирова не услышала. Окна женщине пришлось поменять за свой счёт

Об этом Медиа-Полесью сообщил председатель Лунинецкого райисполкома Александр Пачко.

- Жалобы лунинчан на то, что в городе по утрам звучат выстрелы, были обоснованными. После публикации на Медиа-Полесье информации о том, как рикошетом дробь попала в окно дома, где спали люди, больше ни одного выстрела в городе не прозвучало, - отметил Александр Николаевич и добавил, что виновные, допустившие инцидент, наказаны.

Как отметил руководитель райисполкома, ЖКХ приобрело специальные ружья, стреляющие дротиками с усыпляющими ампулами.

- Мы не можем на сегодняшний день устроить приют для животных. Но выбранный способ борьбы с безнадзорными собаками – более гуманный, - отметил руководитель района и призвал владельцев животных следить за своими питомцами, не отпускать их свободно гулять по улицам.

Обратившись за комментарием в ЖКХ, услышала от начальника участка Сергея Самусевича, курирующего отстрел собак, нелестные высказывания в адрес нашего сайта: мол, мы пишем неправду. Однако факты – упрямая вещь. Они подтверждены фотографиями.

Результат работы снайперов. 2 июня. Утро во дворе дома №9 по ул.50 лет Октября

Александр Пачко пообещал, что ни одной мёртвой собаки лунинчане больше не увидят во дворах и на улицах города. С ЖКХ за соблюдение порядка усыпления животных и их вывоз будет строгий спрос.