17 января 2021, воскресенье12:09

Общество

Лунинчане на джип-триале: зарядились положительными эмоциями и помогли воспитанникам дома-интерната

22 сентября 2016, 13:22

Благотворительные  соревнования по джип-триалу «Песчаные дюны -2016» прошли на Кобринщине.

Двое лунинчан, Леонид и Владимир, приняли участие в соревнованиях, ещё 8 лунинецких ребят отправились на джип-триал в качестве болельщиков.

С одним из них, Леонидом, удалось пообщаться Медиа-Полесью. Из соревнований на внедорожниках мужчина отдаёт предпочтение более сложным трофи-рейдам, но участвовать в благотворительном джип-триале согласился без замедления.

Всего на соревнования съехались представители порядка 25 клубов и организаций Брестской области на квадроциклах и внедорожниках, были и индивидуальные любители скоростной техники

Помимо многочисленных болельщиков и зрителей, за происходящим внимательно наблюдали и сами воспитанники дома-интерната

Для главных зрителей организовали экскурсию: показали технику и покатали на внедорожниках

Клуб «Витара Кобрин» и КСК «Девайс» при поддержке ДОСААФ провели благотворительные соревнования и все вырученные средства отправили в помощь Кобринскому детскому дому-интернату

— Участники соревнований не платили сборы, а сбрасывались, кто сколько мог, чтобы помочь детям. Наши ребята из Лунинца, которые не участвовали, но увлечены этим спортом, тоже собрали игрушки, одежду, сладости и отвезли этим детям, — рассказывает Леонид.

Вырученные от соревнований средства – более 1.000 белорусских рублей, а также игрушки, одежда, предметы гигиены, письменные принадлежности и сладости – предали воспитанникам дома-интерната.

— Все проходило в очень дружественной обстановке. У нас случились небольшие неполадки с автомобилем, но кобринские ребята сняли запчасть из своей машины и дали нам, — делится Леонид.

— Предстояло пройти искусственно созданные препятствия с ограниченными проездами в карьере, преодолевать на машине отмеченные ворота под определённым углом, — рассказывает участник соревнований из Лунинца.

Мужчина говорит, что в джип-триале участвовал впервые, зато вместе с товарищами прошёл немало трофи-рейдов. Специально для этого лунинецкие участники подготовили и автомобиль – ГАЗ-69. На машине нарисован танк.

«Танк» лунинчан

— ГАЗ-69, именно ГАЗ-69 – это и есть наш советский танк. Крепкий автомобиль, как танк. И мы пытаемся добиться от него проходимости, как у танка. По сравнению с импортными автомобилями – это реально «неубиваемая» вещь, которая сделана из серьёзного метала.

На вопрос, не жалко ли «убивать» технику, Леонид ответил:

— Мы живём для чего-то в этой жизни, каждый находит что-то своё, свою отдушину. Эта машина специально сделана для трофи – более жёстких и длительных, чем эти, соревнований. Для того, чтобы она могла плыть и тащить себя в две стороны.

Интересуемся у Леонида, возможно ли проведение подобного мероприятия в Лунинце:

— Был в этом году замысел проводить в Лунинецком районе триал. Минский клуб собирался… Но – вопрос с территорией.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x