28 октября 2020, среда14:19

Общество

Лунинчане начали покупать кошельки за два месяца до деноминации

29 июня 2016, 20:12

Лунинецкие продавцы говорят, что спрос на кошельки с отделениями для монет вырос ещё два месяца тому. Медиа-Полесье побывало в нескольких торговых точках города и поинтересовалось,  как лунинчане отнеслись к выбору нового аксессуара для хранения денег.

Мест, где можно купить кошелёк, в Лунинце немало. Мы побывали в нескольких из них.

Универмаг

Выбор кошельков неплохой. Многие представленные изделия – из натуральной кожи. Аксессуары имеют отделения для хранения монет. Ассортимент наверняка устроит покупателя. Правда, цена, по сравнению с рыночными вариантами, значительно выше. 

Многие обеспокоены появлением монет и хотят, чтобы как металлическим, так и бумажным деньгам в кошельке «жилось» одинаково удобно

Продавцы говорят, что повышенный спрос среди покупателей  начался  месяца два  тому назад, поэтому кошельков стали заказывать больше.

— В основном женщины покупают. Мужские кошельки – тоже в основном женщины берут, на подарок мужчинам, — делятся продавцы.

Многие пока просто приходят, рассматривают варианты, но покупать домик для денег пока не решаются. Возможно, сразу хотят увидеть сами деньги, знать их размер.

Магазин «Презент»

Такую же версию выдвигают и в магазине «Презент», расположенном в здании Дома быта. Ассортимент, правда, здесь пока не большой. Но обещают, что с появлением новых денег, после деноминации, ситуация изменится.

Продавец говорит, что люди заходят, смотрят, спрашивают даже приспособления для монет на магните, хотя сама женщина таких ещё не видела.

Рынок

Многие в поисках кошельков приходят на городской рынок. Такие аксессуары продают в нескольких местах. Почти во всех предприниматели рассказывают, что этот товар в последнее время расходится хорошо.

— Есть и кошельки с отделениями для монет, и специальные монетницы, как у наших бабушек были, — говорит одна из предпринимательниц на рынке Наталья.

Спрос на такой товар, как отмечает Наталья, тоже начался месяцев два назад. Со слов женщины, многие приходят, смотрят, некоторые заранее готовятся к появлению монет.

Большинство купивших кошельки, как и в «Универмаге», – женщины.

Видимо, именно представительницы прекрасного пола беспокоятся, чтобы совсем скоро положить новые деньги в новый кошелёк. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x