24 ноября 2020, вторник02:44

Общество

Лунинчане о “Евроопте”: цены ниже и прибавилось бы рабочих мест. Видеоопрос

27 мая 2016, 7:14

На почту Медиа-Полесья, в соцсетях люди пишут и спрашивают: «Так будет ли у нас «Евроопт»? То, что лунинчане выступают за открытие именно этой торговой сети, подтверждает видеоопрос.

Обратимся к предыстории.

Два месяца назад активные лунинчане инициировали сбор подписей  за появление в городе гипермаркета сети «Евроопт». 

Собрав определённое количество онлайн-подписей на глобальной платформе change.org, петицию отправили на рассмотрение в Брестский облисполком.  Оттуда обращение лунинчан переадресовали местным властям. В это время о желании жителей иметь в городе «Евроопт» узнало руководство компании.

В своём ответе лунинчанам представители «Евроопта» сообщили, что торговую сеть более пяти лет в Лунинец не пускают местные власти: помимо прочих проблем, у компании нет возможности приобрести или арендовать подходящую торговую площадку.

Однако представители местной вертикали заверили, что всё-таки заинтересованы развитием торговли в регионе. И даже готовы выделить земельный участок по улице Чапаева  под строительство торгово-развлекательного центра.

Ответ райисполкома  с предложенной площадкой мы переадресовали представителям «Евроопта». Вскоре от торговой сети последовало ответное письмо, в котором говорится об обременениях для участка: промтовары, кафе, диско-бар. А к тому же снос жилого дома на две семьи с отселением (!).

— Основное направление деятельности  ООО «Евроторг» — это торговля продовольственными товарами. Наша компания не занимается общепитом, не управляет развлекательными заведениями, поэтому не имеет опыта и  возможностей для строительства кафе, диско-бара и магазина промтоваров… Компания подтвердила готовность к аренде продмага в развлекательном комплексе, если найдёт на него инвестор. Или к строительсьтву продовольственного магазина в центре основных жилых массивов с высокой шаговой доступностью.

На данный момент новых предложений свободных земельных участков  для строительства торговых объектов в Лунинце от райисполкома не появлялось. Власти, видимо, решили: поговорят и забудут. Не тут-то было. Лунинчане сдаваться не намерены. Над областью есть и вышестоящие инстанции.

А пока – смотрите видеоопрос. И обсуждайте.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и сможете быть первыми зрителями видеосюжетов от Медиа-Полесья.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x