22 октября 2020, четверг03:41

Общество

Лунинчане подписывают петицию за появление в городе «Евроопта»

30 марта 2016, 13:01

После публикации на Медиа-Полесье «Претензии Западного…» на платформе Change.org появилась петиция «Дайте дорогу «Евроторгу» в Лунинце».

На утро 30 марта, за день после её создания, под петицией, направленной председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису, подписались более 90 лунинчан.

Автор петиции – лунинчанка Наталья – в обращении к губернатору области пишет: «После свадьбы переехали с супругом в наш родной город Лунинец. И первым большим разочарованием стали наши магазины… Райпо, райпо, райпо и ничего другого. После Минска, где есть возможность выбора, и где через дорогу находится «Евроопт», «Корона», «Гиппо», «Алми» очень тяжело привыкнуть к мысли, что ничего другого в Лунинце мы не увидим. Уже неоднократно жителями города поднимался вопрос о размещении на территории Лунинца хоть какого-то супермаркета, не принадлежащего райпо.  Да хоть тот же «Евроопт» или «Алми». Благо, количество жителей в районе с лихвой. Да и выбор продукции в местном райпо оставляет желать лучшего, что уж говорить о ценовой стороне вопроса. Оно и понятно, почему цены выше, чем где-либо… Выбора, собственно, другого не остается у жителей.

Проштудировав всевозможные источники его величества «Google», то и дело натыкаешься на заметки о неугасимой надежде жителей города и района о возведении хоть самого малого магазина «Евроопт». Многие лунинчане и жители района за покупками ездят в Пинск. Особенно перед праздниками. Здесь и выбор товара, и цена, и скидки, и накопительные карточки – всё для покупателя. А пока остается надеяться на чудо и хоть как-то утешать себя организованными бесплатными поездками по вторникам, четвергам и субботам.

И что самое обидное, что не только в магазинах дело… Какой-то Богом забытый городок во времена 21 века…

Ни парка (что мешает оградить лесополосу, сделать дорожки, поставить лавочки какие, карусели для детей)… Ни парковки у поликлиники…»

Также лунинчанка обращает внимание в петиции, направленной губернатору, и на ряд других проблем, в том числе отсутствие премьер в кинотеатре, центральные улицы, где яма на яме…

«Неужели не хочется что-то сделать для того, чтобы люди хотели возвращаться на малую родину, а не сбегать с неё то в другую область, то вообще из страны?!», — звучит риторический вопрос.

«Судьба моего родного города мне не безразлична», «Я за развитую инфраструктуру города, в котором живут мои дети», — такие комментарии оставляют лунинчане под петицией.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x