29 января 2023, воскресенье12:03

Общество

Лунинчане проведут молочную «разведку боем» в Столине

18 сентября 2020, 17:15

Фото с сайта Лунинецкого молочного завода

Фото с сайта Лунинецкого молочного завода

На следующей неделе ОАО «Лунинецкий молочный завод» отправит в торговую сеть Столинского райпо первую партию своей продукции.

— Это пробная партия, — сообщил корреспонденту МП заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Сергей Коваль. – Она позволит нам изучить на практике логистику. Как раньше говорили – разведка боем. И если нас устроит этот сегмент рынка, будем осваивать его далее.

Пока на следующей неделе, скорее всего во вторник или среду, лунинецкая «молочка» поступит в 20 торговых точек Столинского райпо.

— В Пинске, Бресте и Минске за нею иной раз даже очереди выстраиваются, настолько полюбилась она жителям этих городов, — говорит водитель фургона Виктор Харкевич, который доставляет в столицу продукты.

Интерес потребителей понятен – вкусовые качества и натуральность продукта пришлись по душе. А интерес производителя – не внутренний, а внешний рынок. На экспорт они отправляют более 80 процентов произведенного.

— Рынок у нас обширный – от Китая, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана до Украины и так далее, — сказал Сергей Васильевич. – Он самый выгодный. А из регионов страны наиболее выгоден Минск. Кроме того, что там только один из десятков магазинов забирает до полуторы тонн продукции, так ещё и оттуда транспорт доставляет на завод различные комплектующие, запчасти и другие материальные средства, не едут обратно впустую.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя