24 октября 2020, суббота02:14

Общество

Лунинчане выступят на республиканском этапе конкурса «Новые имена Беларуси»

26 марта 2015, 14:18

Двое лунинчан вышли на республиканский этап молодёжного вокального конкурса «Новые имена Беларуси», который организовывает Федерация профсоюзов. До этого ребята выступили на районном и областном уровнях.

Председатель Лунинецкого районного объединения организаций профсоюзов Игорь Гапон рассказал Медиа-Полесью, что закрытое прослушивание пройдёт 18 апреля в Минске. На республиканский уровень вышли Валерия Волынчиц и Александр Пташец.

В районном этапе конкурса участие приняли более 20 человек. На областном этапе жюри назвало 6 фамилий победителей. Одной из первых была Валерия Волынчиц. Александра Пташеца среди конкурсантов выбрал оргкомитет.

Игорь Гапон отмечает, что на областном этапе Валерия Волынчиц выступила как настоящий профессионал, выступление Александра Пташеца заставило слушать даже тех, кто отвлёкся от сцены. Конкуренция была серьёзной, 54 человека, на республиканский уровень проходило семеро.

Александр Пташец рассказал, что организация конкурса хорошая, в нём участвуют не только выпускники консерваторий и музыкальных училищ, но и простые любители музыки. На конкурсе Александр Пташец исполняет «Ночку тёмную» из репертуара «Песняров». На вопрос, как идёт подготовка к республиканскому этапу, Александр ответил: «Морально, да, готовлюсь. Физически – ещё рановато».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x