25 сентября 2020, пятница22:16

Общество

Лунинчане запустили петицию о признании фальсификации выборов и нарушении прав человека

18 августа 2020, 9:45

Фото иллюстрационное. Митинг в Лунинце 16 августа

Фото иллюстрационное. Митинг в Лунинце 16 августа

Нами, нижеподписавшимися жителями г. Лунинец и Лунинецкого района добровольно принято решение об обращении в органы власти Лунинецкого района, в связи с грубым нарушением органами власти законодательства по проведению выборов и грубейшими нарушениями базовых прав граждан Республики Беларусь в целом и граждан г.Лунинца и Лунинецкого района, в частности.

Мы требуем:

1) Признать недействительными результаты состоявшихся 9 августа 2020 года выборов Президента Республики Беларусь в связи с большим количеством зафиксированных независимыми наблюдателями и гражданами Республики Беларусь фальсификаций (полной подделки, искажения и подлога) избирательных документов и итогов голосования.

2) Не допускать насилия в отношении мирных граждан. Всех работников правоохранительных органов, применивших насилие, совершая преступные приказы и нарушая присягу, данную народу Республики Беларусь, привлечь к ответственности.

3) Провести расследование по всем фактам незаконных задержаний жителей г.Лунинца и Лунинецкого района в период с 9 по 13 августа 2020 года. Сообщить в местных СМИ информацию о причинах задержаний, итогах проведенных расследований. Виновных в применении насилия к гражданам, незамедлительно привлечь к ответственности.

4) Немедленно освободить граждан г. Лунинца и Лунинецкого района (если таковые имеются), находящихся в ИВС Лунинецкого РОВД, по политическим убеждениям.

5) Прекратить давление на трудовые коллективы г. Лунинца и Лунинецкого района, в части возможных увольнений из-за активной гражданской позиции.

6) Организовать встречу органов власти с жителями г. Лунинец и Лунинецкого района в г. Лунинец на площади Ленина или стадионе «Полесье»  с возможностью граждан задать вопросы руководству города и района.

Чтобы подписать петицию, нужно перейти по ссылке.

Заявление с аналогичным текстом можно подписать лично. Инициаторы приглашают подходить к 11.00 к зданию райисполкома, где будет передано заявление.

4 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x