Реклама Google

Лунинец

Лунинчанин – лучший спортсмен

Денис Самандык стал лучшим в восьмиборье на Первенстве Беларуси среди юношей и девушек 2004-2005 гг. рождения. Также он вошёл в шестёрку лучших спортсменов.

Денис Самандык (в центре), фото с bfla.eu

По информации БФЛА, на протяжении двух соревновательных дней юные спортсмены демонстрировали волю к победе, чемпионский характер, желание быть лучшим и, конечно, все мастерство и натренированность, которые на сегодняшний день у них есть.

После подведения итогов первенства страны определили и лучших спортсменов: трёх юношей и трёх девушек, каждый их них получит специальный памятный приз от Белорусской федерации легкой атлетики, а также денежное вознаграждение. В шестёрке лучших оказался и лунинчанин Денис Самандык, который выступает за команду Брестской области.

По итогам второго соревновательного дня Денис Самандык удержал лидирующую позиции и набрал самую большую сумму очков - 4496 очков: 100м - 12.35; прыжок в длину - 5.89; толкание ядра - 12.70; 400м - 57.62; 110м с/б - 16.38; прыжок в высоту - 1.82; метание копья - 38.82; 1000м - 3:24.74.

- К этому старту мы особо не готовились, вышли, решили попробовать себя и получилось одержать победу. Сумел установить два личных рекорда в прыжке в высоту и в толкании ядра. Неплохо пробежал 100 метров, хотя и не установил там «личник». Не все получилось в метании копья, а заключительный вид (1000 метров) бежал чисто на победу в восьмиборье, потому что данный вид ничего бы уже не решил. В следующем году я уже буду выступать со старшими юношами и хочу развиваться и улучшать свои показатели. Спасибо большое хочу сказать моим тренерам Валерию Петровичу Жуковскому и Елене Васильевне Веренич. А также передаю привет всем своим родным и друзьям, - цитирует Дениса БФЛА.

Афиша