29 февраля 2024, четверг15:45

Происшествия

Лунинчанин «нахитрил» на 6 лет колонии и штраф в несколько тысяч

9 марта 2021, 14:58

Фото из архива МП

Фото из архива МП

Суд Лунинецкого района вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершённом повторно в особо крупном размере.

Обвиняемым по уголовному делу проходил 27-летний местный житель. Ранее молодой человек был судим за хищение, сейчас ему в вину вменялось совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3, 4 ст.209 УК РБ «Мошенничество».

Будучи директором и учредителем ООО «БелОвощПродукт», он заключал договоры поставки и купли-продажи сельскохозяйственной продукции и удобрений с различными юридическими лицами, заранее не планируя исполнять принятые на себя обязательства.

Кроме того, под предлогом развития бизнеса обвиняемый, злоупотребляя доверием граждан, неоднократно брал деньги в долг и распоряжался ими в личных целях. При этом возвращать долги он не планировал, так как его деятельность не приносила прибыль.

Суд признал молодого человека виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 8.700 рублей. В пользу коммерческого предприятия с него взыскано 13,2 тысяч материального ущерба, еще 800 рублей – в пользу потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя