Лунинец

Лунинчанин - «рекордсмен» по конфискованным авто

За пьяную езду у лунинчанина конфисковали два автомобиля. Наказание в виде двух лет лишения свободы он будет отбывать в колонии строгого режима.

За нетрезвую езду 35-летний мужчина уже 4 раза попадал в поле зрения правоохранителей. Последний раз его привлекли к уголовной ответственности в ноябре 2016-го. Тогда его приговорили к аресту, а также назначили дополнительное наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 5 лет, и ознакомили с порядком и условиями отбывания наказания.

Однако, не полностью отбыв дополнительное наказание, мужчина так и не сделал дальнейших выводов и не извлёк для себя урок, что садиться нетрезвым за руль – категорически запрещено.

В одну из апрельских ночей он снова  решил прокатиться на своём BMW будучи подшофе. Его остановили правоохранители.

В мае лунинчанин повторил свой «подвиг», снова сел за руль пьяным, на этот раз -  автомобиля «Рено».

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст.3171 , а также по ст.417 УК РБ.

Как сообщила Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, судом Лунинецкого района 35-летнему жителю Лунинца назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет со штрафом в  сумме 3 091,18 руб. Оба автомобиля конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

Афиша