14 апреля 2024, воскресенье08:16

В стране и мире

Лунинчанин сделал ДНК-экспертизу по отцовству своим четверым детям. Его ждал “сюрприз”

19 февраля 2024, 20:09

Сомнения в кровном родстве с детьми подтвердились. Трое из четырёх детей оказались неродными.

 

Младшим из четверых детей исполнилось четыре года. В какой-то момент глава семейства засомневался в кровном с детьми родстве и обратился в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области за проведением генетической экспертизы.

В рамках проведения экспертизы у заявителя и детей были отобраны образцы крови и слюны.

С вероятностью более 99,9% три ребёнка оказались не его. Подтверждено отцовство только по отношению к одному ребенку, рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток. 

“За установлением отцовства, как правило, обращаются граждане, у которых есть сомнения в родственных связях с детьми. В большинстве случаях генетическая экспертиза назначается в рамках гражданских дел”, 0тметила представитель УГКСЭ и привела другие примеры.

Так, для установления отцовства обратился житель Кобрина. Вместе с супругой они воспитывали четырех малолетних детей. Находясь в бракоразводном процессе, женщина на эмоциях обмолвилась, что отцом малышей является другой мужчина. Кобринчанин решил провести генетическую экспертизу. Получив заключение эксперта, мужчина был удивлен – его отцовство по отношению к детям исключено.

Оспорить отцовство по отношению к пятерым малолетним детям решил житель Барановичского района. Кровные связи с детьми у него всегда были под сомнением. Мужчина разводился с супругой, и вопрос выплаты алиментов являлся ключевым. В этой истории точку поставили результаты ДНК-исследования. Эксперты-генетики исключили отцовство мужчины, пятеро детей оказались не его.

 

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: palese.by
Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя