Лунинец

Лунинчанин Сильвестр Мальцев стал вторым среди юниоров в прыжках с шестом на международном турнире

Более 700 спортсменов из стран СНГ, а также Литвы, Польши и Словакии принимает участие в международном турнире по легкой атлетике памяти Карбышева, который в 59-й раз проходит в эти дни в легкоатлетическом манеже в Бресте.

Сильвестр Мальцев на второй ступеньке пьедестала. Фото с сайта brest-maneg.by

Воспитанник Лунинецкой СДЮШОР, а ныне учащийся областного училища Олимпийского резерва Сильвестр Мальцев завоевал серебро в прыжках с шестом среди юношей 2002-2003 года рождения, немного уступив более опытному спортсмену из Минска.

Это не первые соревнования высокого уровня для Сильвестра, однако в этом виде лёгкой атлетики он выступал впервые.

- Прежде моими ключевыми видами в лёгкой атлетике были бег с барьерами и прыжки в высоту, - отмечает юноша. – Тренер предложил совместить все умения и попробовать прыгать с шестом. У меня получилось.

Сильвестр поступил в училище Олимпийского резерва в нынешнем году. Говорит, что к напряжённому графику привык: ранняя утренняя пробежка, занятия, тренировки – всё это дисциплинирует, даже стал лучше учиться.

- Всегда с благодарностью вспоминаю своего первого тренера – Валерия Петровича Жуковского, который приучил к тому, что только упорным трудом можно добиться результата, - признаётся юноша.

Закрытие соревнований, почётным гостем которых стала чемпионка Европы в метании копья, участница Олимпийских игр в Рио-Де-Женейро Татьяна Холодович, состоятся 3 декабря. Пока Сильвестр Мальцев - единственный наш земляк, ставший призёром.