19 сентября 2020, суббота18:52

Культура

Лунинчанин стал призёром конкурса песни в стиле «Шансон»

18 апреля 2018, 15:23

На областном региональном фестивале-конкурсе шансона «Любимые песни для души», проходившем 15 апреля в Иваново, представитель Лунинецкого района Анатолий завоевал второе место.

Всего на сцене соревновались 26 участников из Пинска, Иваново, Ляховичей, Дрогичина и других районов.

Анатолий Янкевич родился в г.Николаев, Украина. Оттуда родом его мама. Отец – из Кожан-Городка. Здесь же учился и рос Анатолий. В 1987, после школы, отслужил два года в армии в Алтайском крае. Вернувшись домой, устроился работать водителем. Сейчас работает как ИП, оказывает музыкальное сопровождение торжеств.

— Вокалом начал увлекаться в 2010 году, хотя шансон люблю с детства, — признаётся Анатолий. — Музыкального образования у меня нет, я самоучка. Но хотелось бы отметить большую роль музыканта и вокалиста Фёдора Мархотко, который раскрыл во мне талант вокалиста и пригласил на работу в ресторан-клуб «Юна» где, можно сказать, и начался мой творческий путь.

Среди любимых исполнителей лунинецкого шансонье – Евгений Григорьев и Михаил Шуфутинский.

— Любимые песни? Их много, любимых, каждую из них я люблю по-своему. Например, из репертуара Жеки (Евгений Григорьев) – песня «Я как осенний лист», из репертуара Шуфутинского – «Марджанджа», — откровенничает Анатолий.

Именно репертуар этих музыкантов принёс лунинчанину второе место в областном конкурсе, где он исполнил «Завяжу я курить» Григорьева и «Пальма де Майорка» Шуфутинского.

И хотя это не первый подобный конкурс в копилке лунинчанина, результатом Анатолий доволен, хотя и уступил главный титул коллективу из Пружан. Признаётся, что перед выступлением немного волновался, но, когда вышел на сцену и начал петь, забыл обо всём.

В творчестве Анатолия поддерживают родные, радуются его достижениям. Вот и Медиа-Полесью о дипломе фестиваля высокой степени Медиа-Полесью рассказал троюродный брат Анатолия Максим.

На вопрос, есть ли будущее у шансона, Анатолий Янкевич отметил: — Шансон – это песни, которые написаны от души и спеты душой. Я просто уверен, что у таких песен, без всяких сомнений, есть будущее.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x