Реклама Google

Лунинец

Лунинчанину добавили срок за действия сексуального характера в отношении дочери

Суд Лунинецкого района приговорил обвиняемого к 8 с половиной годам лишения свободы.  

Однако прокуратура с указанным приговором не согласилась и опротестовала его в связи с мягкостью в Брестский областной суд.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, 37-летний муж совершил  насильственные действия сексуального характера в отношении несовершенннолетней дочери, об этом узнала его жена и пожаловаплась участковому.

- Судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда по протесту прокурора в связи с мягкостью изменён приговор суда Лунинецкого района по обвинению жителя Лунинецкого района, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в один из дней ноября 2018 года, находясь по месту жительства, с целью удовлетворения своей половой страсти помимо воли дочери совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, - сообщила Медиа-Полесью заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Ковалевская. – Мужчина заведомо знал, что его дочь является малолетней, но использовал своё физическое превосходство и её беспомощное состояние. Потерпевшая с учётом её индивидуально-психологических особенностей и уровня психического развития могла понимать характер и значение совершаемых в отношении её действий, однако по своему эмоциональному состоянию не могла оказывать сопротивление.  

Назначенное обвиняемому наказание по ч.3 ст.167 УК увеличено с 8 лет 6 месяцев до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима.

В остальной части приговор суда Лунинецкого района оставлен без изменения (в пользу дочери с обвиняемого взыскан ущерб в размере 2000 рублей).

Приговор вступил в законную силу.

 

Афиша