30 ноября 2020, понедельник07:22

Общество

Лунинчанка из Италии: «Всё, что происходит, на самом деле страшно»

15 марта 2020, 19:21

Коронавирус  перевернул привычный уклад жизни солнечной Италии.

Коронавирус  перевернул привычный уклад жизни солнечной Италии.

Белорусов в Италии много. Особенно женщин, уехавших в своё время на заработки и оставшихся здесь.

Ирина (имя по просьбе героини изменено) мигрировала в итальянский Бари 15 лет назад. Со временем получила вид на жительство. Каждый год приезжала домой в отпуск, но возвращаться на родину не собиралась. В этом году планам вряд ли суждено сбыться.

Первоначально в Италии, по словам женщины, про коронавирус думали: это далеко, в Китае. Однако молниеносно вирус вспыхнул в Милане и стал распространяться по стране. Жители туристической мекки бросились в бега, в том числе в, как казалось, благополучную северную часть. Так разошлась инфекция. Когда правительство ввело запрет о передвижениях по стране, было поздно.

Сейчас, как рассказывает лунинчанка, в городе работают только продуктовые супермаркеты и аптеки, и то до 15-17 часов. Выходя за лекарствами или продуктами, люди надевают маски и перчатки. Продуктами стараются запасаться впрок. Хотя овощей и фруктов много не купишь – портятся.

К кассам – очереди. Люди держатся друг от друга на расстоянии около метра.

На улицах пустынно: ни людей, ни транспорта. Автомобили, которые рискуют выехать, контролирует полиция. В салоне не должно находиться более двух человек.

Осталось несколько рейсов общественного транспорта. Но автобусы тоже пустые.

Люди сидят по домам. И хотя итальянцы общительный, весёлый народ, вынуждены выполнять введённые правительством правила. Они выходят на балконы, перекрикиваются, поют песни… Но привычные компании в маленьких двориках не собираются. Средствами связи остаются телефон и интернет.

«Всё, что происходит, на самом деле страшно, — говорит наша землячка. И добавляет: — Не думайте, что и в Беларуси всё так безоблачно, как вам показывают… Это только начало…»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x