20 января 2021, среда13:14

Запись

Лунинчанка лучше всех делает причёски эпохи «Бидермейер»

27 мая 2014, 11:30

Студентка Минского технологического колледжа, лунинчанка Вера Соц завоевала золотую медаль в категории «парикмахерское искусство» на конкурсе «Первый чемпионат WorldSkills Belarus-2014» .

Республиканский конкурс профессионального мастерства «Первый чемпионат WorldSkills Belarus-2014» проходил на прошлой неделе в минском Футбольном манеже. Более 150 конкурсантов из учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования Беларуси собрались на огромной площадке для того, чтобы сразиться за звание лучшего в 20 профессиях: сварщики, каменщики, фрезеровщики и столяры, парикмахеры и официанты, сетевые администраторы и мехатроники.

«Для участия необходимо было выступить в четырёх номинациях: свадебная причёска с плетением, причёска эпохи «Бидермейер», женская стрижка с укладкой и мужская классическая стрижка с укладкой. Победитель определялся по сумме баллов», — рассказывает Вера Соц.

Справка Медиа-Полесья:

«Бидермейер» — художественный стиль в немецком и австрийском искусстве, распространенный в 1815-1848 года. Стиль получил название по псевдониму «Готлиб Бидермейер», который взял себе немецкий поэт Людвиг Эйхродт.

«Это был второй тур, в нём соревновались победители первого тура, до этого нужно было победить на областном этапе, поэтому все участники были очень сильными», — говорит победительница конкурса.

«Эмоции были непередаваемые, честно говоря, мне до сих пор не верится, что я стала победителем впервые проходившего у нас в стране республиканского конкурса Wordskills», — делится Вера Соц.

Во втором туре конкурса за первое место среди парикмахеров боролись 8 конкурсантов: «Оценивалось все: цвет волос, чистота исполнения, полный образ, форма», — поясняет девушка.

«Участвуя в конкурсе, мы поднимаемся на более высокую ступеньку в своей профессиональной деятельности. Для нас это огромный опыт. Конечно, каждый участник хочет победить. Поэтому в своей работе он и показывает все своё мастерство», — говорит лунинчанка.

В январе 2014 года Беларусь стала 68-м членом международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International (WSI), которая существует с 1946 года. В настоящий момент к ней присоединились уже 69 стран. Цель WSI — повышение престижа профобразования, развитие профессионального мастерства, популяризация рабочих профессий посредством проведения международных соревнований и вовлечения в это движение как можно большего числа молодых людей. Очередной международный чемпионат пройдёт в 2015 году в Бразилии, и сегодня все страны-участницы усиленно к нему готовятся.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Фото: Пинск для жизни чат

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x