Лунинец

Лунинчанка Наталья Павлюченко получила орден Матери из рук президента

Государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям различных сфер вручил в канун 8 Марта Александр Лукашенко.

7 марта многодетных матерей и заслуженных деятелей чествовали в столичном Дворце Независимости.

Глава государства отметил, что торжество посвящено мужеству и красоте, а поводом для этой встречи послужили два праздника - День защитников Отечества и День женщин. «У нас зародилась новая традиция - объединять эти праздники в одно мероприятие, чтобы на высоком уровне поздравить и вручить заслуженные награды лучшим из самых прекрасных и самых сильных», - отметил Александр Лукашенко.

За рождение и воспитание пяти и более детей Александр Лукашенко вручил орден Матери 18 представительницам прекрасного пола. В числе награждаемых и лунинчанка Наталья Павлюченко.

- Я сама из многодетной семьи, - делится с корреспондентом Медиа-Полесья Наталья Павлюченко, мама двоих дочерей и троих сыновей.

Женщина выросла в д.Лунин, своё счастье встретила в райцентре.

- Я тогда работала на рынке, - говорит Наталья. - Там и познакомилась с будущим мужем. 9 мая он пригласил меня на праздник, начали встречаться.

Спустя год и 8 месяцев пара поженилась.

Вскоре родилась старшая дочь Екатерина, сейчас ей 13 лет, она учится в гимназии. Вторая дочь – Маргарита – в третьем классе СШ №2. Сыну Денису – 5 лет. А год и 10 месяцев назад в семье родились двойняшки – сыновья Егор и Захар.

Сейчас большая семья живёт с родителями мужа и достраивает свой дом. Женщина пока в декретном, до этого преподавала английский в Дворецкой школе.

Интересуемся, не сложно ли управляться с пятью детьми.

– Сложно, - не скрывает женщина. – Было трое, а потом сразу пятеро… Если бы не свекровь, не знаю, как бы мы справлялись. К тому же стройка требует сил и времени.

Несмотря на бытовые трудности, бабушки помогают с малышами, поэтому родители успевают  и отдохнуть, и выйти на праздники, уехать на природу…

- И сложно, и весело, - дополняет Наталья.

- Очень важно, когда помощь исходит и от мужа, а мой муж помогал, и по ночам вставал, без этого я бы точно не справилась, - говорит многодетная мама. - И полученная награда – орден Матери – это наша общая заслуга.

Напомним, орденами Матери удостоены 5 лунинецких женщин.

Фото с president.gov.by

Афиша




-