Лунинец

Лунинчанка подобрала в магазине чужие деньги. Она под следствием

Покупательница, рассчитываясь на кассе, уронила купюру в 50 рублей. Другая, стоя в очереди, заметила это. Подняв деньги, положила в кошелёк и вернулась на своё место в очереди.

- Инцидент произошёл в продовольственном магазине №6, - рассказал Медиа-Полесью начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский. - Женщина, обронившая деньги, вскоре обнаружила пропажу и вернулась в магазин, рассказала, что не досчиталась 50 рублей. После просмотра записи видеонаблюдения, выяснилось, что произошла кража.

На место прибыла оперативно-следственная группа и, по горячим следам, личность подозревоемой установили – ею оказалась 52-летняя жительница Лунинца.

8 августа Лунинецкий райотдел СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража».

- Подозреваемая живёт вполне благополучно, имеет детей, внуков, - отмечает Сергей Завадский. – По её словам, она сама не знает, как взяла чужие деньги.

Санкциями статьи предусмотрено наказание вплоть до трёх лет лишения свободы.

Сергей Завадский также подчеркнул, что люди должны понимать: во всех торговых объектах установлены камеры видеонаблюдения. Есть они и на улицах города. Жить нужно честно, тогда и не будет проблем с законом.

Афиша