20 августа 2022, суббота09:16

Общество

Лунинчанка: «С такими ценами на тетради не представляю, в какую сумму обойдутся сборы детей в школу»

6 июля 2022, 11:14

Фото читательницы

Фото читательницы

Жительница райцентра начала закупать канцтовары к школе и поделилась нерадостными наблюдениями.

 

Каждое лето родители школьников сталкиваются с проблемой: как собрать ребёнка в школу? А если их двое? Многодетным в этом плане немного легче – им выделяют материальную помощь по 70-80 рублей на каждого ребёнка. Немногодетные родители решают вопрос по-разному. Кто-то ждёт школьные базары, а кто-то, как наша читательница из Лунинца, начинают закупаться заранее.

Вот что она написала в редакцию: «Сборы в школу для нашей семьи настоящая головная боль. У меня дети-погодки: мальчик и девочка. Один год попробовали закупиться всем и сразу на школьном базаре, оставили две месячные зарплаты и не на всё хватило… Поэтому сейчас начинаем закупаться заранее. Хотя бы канцтовары.

В этом году прошла по магазинам и была в шоке от цен на тетради. Ещё в прошлом году тонкие тетрадки в 12 листов покупала по 10 копеек. В этом цена на тетрадки выросла, на некоторые – больше, чем в 5 раз. При зарплате в 500 рублей не все смогут себе позволить покупать тетради по 56 копеек. Беру самые простые, но и они уже по 21 копейке.

Справедливости ради, посмотрела на цены в нескольких магазинах. Например, в Пинске нашла тетради и по 14 копеек. В некоторых магазинах цена «зашкаливала».

После таких изменений цен на тетради не представляю, в какую сумму обойдётся покупка одежды моим школьникам. Сына одеть проще и нужно меньше: двое брюк, две рубашки и два гольфа, спортивный костюм. Ему заказываю одежду через интернет – и размер совпадает, и цена посильная. А вот дочке всё надо примерять – и платье, и сарафан, и брючки, и блузки… На белорусский сарафан с ценой в 70 рублей со своей зарплатой я могу только посмотреть… Но и брать кредит на сборы детей в школу, считаю недопустимым.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x