9 марта 2021, вторник10:36

Запись

Лунинец, рождённый железной дорогой. Праздник в квадрате

4 августа 2014, 9:00

3 августа Лунинец продолжил гуляния по случаю Дня города. Акцент в воскресенье – на День железнодорожника. Программа второго праздничного дня была ещё более обширной. Из недостатков – разве что упрёки в адрес погоды.

Праздник 3 августа начался с шествия железнодорожников. Работники стальных магистралей колонной прошли по улицам Гагарина и Советской. В городском сквере они возложили цветы к обелискам.

Торжественное мероприятие состоялось на стадионе «Полесье». И если от жары спрятаться было проблематично в любой точке города, то присесть на трибунах могли все желающие.

С поздравлениями выступили представители районной власти, отделения Белорусской железной дороги, местных подразделений БелЖД. По традиции отмечены отличившиеся железнодорожники, а также горожане, которых по праву можно записать в летопись города.

Денежные призы получили самый старейший житель города, собственники лучшего частного подворья и подъезда, пара молодожёнов, зарегистрировавшая брак в День города.

В торжественной обстановке прошло посвящение молодых железнодорожников в профессию.

На площади Ленина работал «Город мастеров», где были представлены товары народного творчества.

Ценители литературного творчества могли насладиться выступлениями местных поэтов на «Литературном бульваре» по ул.Советской, у памятника Якубу Коласу.

Наиболее долгожданным мероприятием в праздничной программе стал концерт группы «Тяни-Толкай» на главной сцене, на площади.

Популярная белорусская группа собрала, несмотря на жару, тысячи своих поклонников. Причём, люди стали подтягиваться на площадь именно к началу концерта, обозначенного программой, к 14.00.

Гости выступили на славу. Предложенный ими лозунг «Лунинец – сила!» скандировала вся площадь. При температуре 36,5 градусов у артистов  хватило сил отработать часовую программу, а у зрителей, стоящих под палящим солнцем, подпевать и приплясывать, обливаясь потом. Между сценой и публикой с первых минут установился контакт по обмену позитивной энергетикой. Заведённые зрители подпевали именитой группе, танцевали и аплодировали.

А после концерта «Тяни-толкай» выдержали ещё часовую фотосессию с поклонниками.

Концертную эстафету с программой «С днём рождения, Лунинец!» принял ДК «Гранит». При том, что номера, подготовленные микашевичскими артистами, достойны быть представлены на столичной сцене, зрителей на площади осталось мало. И всему виной – жара.

Наступление вечерней прохлады поспособствовало тому, что на центральные улицы и площадь вышли и те, кто оставался под кондиционерами в течение дня.

Апофеозом двойного праздника стал концерт «Лунинцу – 565» и 10-минутный праздничный фейерверк, полюбоваться которым можно было из разных концов города.

Подводя итоги двухдневных мероприятий, выразим особые слова благодарности организаторам, артистам, всем, кто приложил максимум усилий, чтобы сделать День рождения города запоминающимся и ярким.

До новых юбилеев, Лунинец!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Идеальное утро 8 марта

Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Дмитрий Коровяковский / Фото: скрин с канала Лебедева.Live
Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x