22 апреля 2021, четверг20:49

Общество

Лунинецкая центральная райбольница получит японский УЗИ аппарат

26 февраля 2016, 17:22

Соглашение по программе правительства Японии «Грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека» УЗ «Лунинецкая ЦРБ» подписала с японской стороной во время торжественной церемонии в Минске 24 февраля.

— Не первый год наша ЦРБ участвует в конкурсе проектов для районов, реализуемых Посольством Японии в Республике Беларусь. В конкурсе участвуют районы, пострадавшие от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, — рассказал Медиа-Полесью главврач Лунинецкой ЦРБ Игорь Невар. – То, что в этом году мы выиграли грант, — это значимо, в первую очередь, для наших пациентов и коллектива больницы.

Грантовую помощь правительство Японии выделяет в виде современной аппаратуры, которая помогает обеспечивать безопасность жизни человека. Кроме Лунинецкой ЦРБ, соглашение подписано и с Брестской областной больницей.

— Получим новый УЗИ аппарат, и очень этому рады. Современная аппаратура высокого качества никогда не может быть лишней, тем более что те аппараты для ультразвукового исследования, что имеем, установлены ещё со времени открытия больницы, технологии же не стоят на месте, — дополнил Игорь Невар. 

На церемонии подписания присутствовали посол Японии в Беларуси Сигэхиро Мимори и атташе посольства Японии в Беларуси Ясуси Томосигэ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: mogilevnews.by
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: sportfpb.by
Фото Пинского погранотряда
Александр Вабищевич
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x