20 октября 2020, вторник01:36

Общество

Лунинецкая делегация побывала на областных «Дожинках-2016»

6 сентября 2016, 22:00

3 сентября в Дрогичине прошли областные «Дожинки». Свой район представила и делегация Лунинетчины.

В фестивале-ярмарке приняли участие отличившиеся в уборочной страде сельхозтруженики, представители районной вертикали, творческие коллективы и вокалисты, народные умельцы.

На областном празднике урожая почестволи четверых представителей сельхозорганизаций Лунинетчины.

Как сообщила председатель профкома работников АПК Ольга Ермолёнок, Владимир Александрович Киндрук, водитель СПК «Дворецкий», занял второе  место  в области среди водителей, перевозивших зерно от комбайнов. На автомобиле ГАЗ-САЗ 3507 он перевёз 2.808 тонн условного зерна.

Андрей Валерьевич Яцукевич, старший комбайнер молодежного экипажа из «Городокского» занял третье место в области  среди старших комбайнеров и комбайнеров молодежных экипажей, на зерноуборочном комбайне КЗС 12-18 он намолотил 1.190 тонн.

Третье  место  в области среди водителей  транспортных средств,  осуществляющих перевозку зерна от комбайнов, завоевал также работник «Городокского» Николай Николаевич Киндрук. На автомобиле ГАЗ-САЗ 3507 перевез 2.180 тонн условного зерна.

1.178 тонн условного зерна на автомобиле МАЗ  555102 перевёз молодой водитель Дмитрий Михайлович Конопацкий из «Межлесского» и занял третье место в области среди молодых водителей.

Два лунинецких коллектива – «Шляхцічы» и «Прымакі» — выступили на главной сцене праздника. Остальные коллективы района и солисты выступали на двух сценических площадках.

По итогам смотра-конкурса, который проводился на «Дожинках», Лунинецкое райпо заняло второе место за лучшее оформление подворья и наибольшие объёмы реализованной продукции.

Кристина Збралевич, Сергей Мисиков, фото РОМЦ

Шедевры мастерства показали гостям праздника и лунинецкие народные умельцы: Жанна Лопатина – изделия из биссера, Елена Каплич – вышитые ручники, Елена Корчик – изделия из газетной лозы, Сергей Гнедько – резные изделия из дерева.

Мастера Жанна Лопатина и Елена Корчик

Победители районного этапа конкурса «Властелин села» Фёдор и Елена Сорока из Вульки-1 заняли в Дрогичине 4 место. В номинации на лучшее подворье они стали первыми.

Семья Сорока после районного этапа конкурса. Фото РОМЦ

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x