26 октября 2020, понедельник10:37

Новости компаний

Лунинецкая детская школа искусств объявляет приём учащихся

20 мая 2013, 6:51

Причины, по которым следует отдать ребёнка в музыкальную школу

Около 70% детей имеют низкую успеваемость в школе. Доказано, что именно музыка помогает развить способности ребёнка. Причём, чем раньше начать занятия музыкой, тем лучше будет результат.

Великий и могучий русский язык

Причины безграмотного письма – вовсе не в нежелании ребёнка учить правила, а в том, что в раннем возрасте у малыша не были сформированы связи между слуховым анализатором и двигательной системой. На слух ученик всё воспринимает правильно, но точно написать сказанное не может. Именно поэтому так трудно бывает научить ребёнка выражать развёрнутую мысль, трансформировать фразы в слова и предложения, пользоваться знаками препинания, выделяя смысловые части текста.

Игра на музыкальном инструменте сформирует чувство ритма, наладит координацию между слухом и моторикой рук и пальцев. Каждая рука имеет свою нотную партитуру. Правая – верхняя строчка, левая – нижняя. Вам это кажется примитивным? Однако ребёнок незаметно учится синхронизировать различные действия и воспринимать абстрактные понятия.

Усидчивость и коммуникация

Дети, занимающиеся музыкой (даже из-под палки) значительно усидчивее, трудолюбивее и эмоционально устойчивее своих сверстников. Музыка развивает все виды восприятия: слуховое, зрительное, ассоциативное, чувственное. Она воздействует на все виды памяти: зрительную, моторную, образную. Воспитанные в любви к музыке дети более чутки эмоционально, а, значит, у них возникает меньше проблем в общении.

Алгебра и гармония

Любую мелодию можно «рассчитать», разложить её на составные части. Осваивая музыкальную грамоту, малыш постигает основы логического мышления. Ноты пишутся одна над другой, они графически схожи, но дети никогда не спутают ноты, принадлежащие разным октавам. Точно так  они не спутают порядковое положение числа, правильно запишут математическое выражение. Этому их научила нотная грамота!

Лунинецкая ДШИ. Из истории

1 сентября 1951 года в Лунинце открыта музыкальная школа как филиал Пинской детской музыкальной школы. С 1953 года школа ведёт отсчёт своего самостоятельного существования. Велось обучение игре на баяне, аккордеоне, скрипке и фортепиано. Постепенно открываются классы струнных народных инструментов: домры, балалайки, цимбал, отделение духовых инструментов: трубы, кларнета, саксофона. С 1997 года работают классы виолончели и гитары. 2002 год стал годом рождения хорового отделения. А 2008 год – хореографического отделения.

Школа воспитала восемь лауреатов международных, республиканских и областных конкурсов и фестивалей. Профессионализм учащегося Ковалевича Николая отмечен шестью Дипломами.

За профессиональное исполнительское мастерство 8 учащихся школы удостоены стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.                                                                    

Достижения школы за 60-летний период отмечены  81 Дипломом и 88 Грамотами международного, республиканского и областного уровня. За этот период музыкальное образование получили 1.733 учащихся. 289 выпускников выбрали себе профессию, связанную с музыкой. Они работают преподавателями в педагогическом  университете им. М.Танка, оперном театре Санкт-Петербурга, преподавателями в музыкальных училищах, музыкальных школах, в детских садах республики и далеко за её пределами, в профессиональных коллективах и коллективах  художественной самодеятельности.

Из 56 преподавателей школы 35 – её бывшие выпускники, 15 с высшей и 16 с первой квалификационной категорией. В настоящее время в школе обучается 525 учащихся. Больше 20 лет работает группа эстетического воспитания для детей 4-6-летнего возраста с предметами: музыка, изобразительное  искусство, английский язык, хореография, более 30 лет – подготовительная группа.

Из числа учащихся в школе созданы и работают 13 коллективов: хоры, оркестры, ансамбли, в которых принимают участие 310 человек. Из них имеют звание образцовый:  оркестр народных инструментов, ансамбль струнных инструментов «Менестрель» и  камерный ансамбль «Концертино». 

 

ЛУНИНЕЦКАЯ ДЕТСКАЯ  ШКОЛА ИСКУССТВ ОБЪЯВЛЯЕТ

приём учащихся  на 2013/2014 учебный год  по специальностям:

баян, аккордеон, фортепиано, скрипка, виолончель, домра, балалайка, цимбалы, труба, кларнет, саксофон, хоровое отделение (академическое, народное и эстрадное пение),   художественное отделение,  хореографическое  отделение.

 Принимаются дети

— с 7 – 11 лет;

— в подготовительную группу на все специальности — с 6 – 7 лет;

— в группу эстетического воспитания — с 4 – 5 лет (предметы: музыка, английский язык, изобразительное искусство, хореография).

В школе работает подготовительная группа художественного и хореографического отделений.

Консультации для поступающих: 22 ,23 мая 2013 года в 10.00 и 15.00.

Вступительные экзамены: 27 — 29 мая 2013 года.

Наш адрес: г.Лунинец, ул.Советская,33. Тел. 2-11-48.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x