Реклама Google

Лунинец

Лунинецкая ГАИ тщательно проверяет документы водителей и выявляет пьяных за рулём

С 23 по 30 июня в Лунинецкая госавтоинспекция проводит комплекс мероприятий с целью пресечения фактов управления транспортом лицами, не имеющими права управления транспортом, либо лишёнными права управления.

Как рассказал начальник ОГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Конопацкий, практически ежедневно выявляются факты управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии. Только за май зафиксировано 48 таких фактов.
«Немало примеров, - говорит Сергей Конопацкий, - когда, уже получив наказание, люди вновь садятся за руль в подпитии. Такая безответственность нередко приводит к трагедиям».
Начальник ГАИ привёл пример, когда в конце мая водитель из Солигорска, управляя автомобилем «Опель-Омега», перевернулся под Микашевичами. В результате ДТП погиб пассажир, владелец автомобиля. Как показала экспертиза, оба мужчины были пьяны. Причём, количество алкоголя в крови водителя составляло 5,3 промилле. На тот момент он был лишён прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии.
По словам Сергея Конопацкого, за прошедшие пятницу - воскресенье госинспекторами было задержано 8 пьяных водителей, двое из которых – повторно. «Будем особенно тщательно проверять документы и принимать самые строгие меры ответственности к водителям в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнул руководитель ГАИ.