24 сентября 2020, четверг04:16

Общество

Лунинецкая гимназия помогает ученикам стать интеллектуально богаче

26 января 2017, 12:31

В течение нескольких лет на базе ГУО «Гимназия г. Лунинца» работает ресурсный центр по подготовке к предметным олимпиадам, интеллектуальным  играм, конкурсам, научным конференциям. В нём обучается более 120 интеллектуалов – учащихся 5-11 классов. 

— Слушатели обучаются по трём направлениям: физико-математическое, химико-биологическое, филологическое (русский, белорусский, английский, немецкий, французский языки), — рассказывает директор гимназии Александр Александрович Грушевский.

Помимо занятий с учителями гимназии, в ресурсном центре для учеников организуется работа с преподавателями ведущих вузов Беларуси. Занятия проводятся как на базе гимназии, так и в лабораториях университетов – БГУ, МГЛУ, БГПУ им. М. Танка, БрГУ им. А.С. Пушкина, БрГТУ, ПолесГУ, БарГУ и других.

Ученики совершенствуют навыки и умения в изучении выбранных учебных предметов, развивают творческие способности, приобретают навыки проведения научного эксперимента и презентации результатов исследования.

— В этом учебном году слушатели ресурсного центра порадовали результатами участия в Республиканской олимпиаде по учебным предметам, научно-исследовательских конференциях, проектах, творческих конкурсах, — подчёркивает директор гимназии. —  В частности, на втором этапе предметных олимпиад учащиеся отмечены 60 дипломами. 19 гимназистов представляли команду Лунинецкого района на третьем этапе предметных олимпиад и завоевали 5 дипломов и похвальный отзыв.  

Кроме результатов на районной конференции «С наукой в будущее», гимназисты получили награды на Международном конкурсе исследовательских работ «От школьного проекта к профессиональной карьере» (Алина Семенюк, диплом II степени), на Всероссийском конкурсе с международным участием «Открытые ладони» (Алина Герасимчук – диплом I степени в секции биологии, Мария Паулич – диплом I степени в секции русской литературы, Анна Сорока – диплом I степени в секции математики).

Победители Всероссийского конкурса  с международным участием «Открытые ладони» Алина Герасимчук Мария Паулич и Анна Сорока

Команда гимназии заняла 3 место в чемпионате Брестской области по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Ресурсный центр гимназии открыт для школьников, которые стремятся к знаниям, хотят научиться искать и находить нужную информацию, решать академические и творческие задачи и быть успешными в будущей профессиональной деятельности.

Заниматься в ресурсном центре имеют возможность учащиеся 5-11 классов школ города Лунинца и района.

Для учащихся 4-х классов, желающих повысить знания по отдельным предметам, проводятся индивидуальные и групповые платные занятия (в частности, русский и белорусский языки, математика). Группы формируются по мере поступления заявлений. Контактные телефоны: 3-81-84; 3-80-32.

— Друзья, дерзайте, стремитесь к реализации своих замыслов. Только через упорство, трудолюбие и настойчивость можно достичь намеченных целей, — призывает Александр Грушевский и добавляет, что двери гимназии всегда открыты для всех, кто стремится к знаниям

Педагогический коллектив приглашает своих выпускников: гимназистов и лицеистов на вечер встречи с выпускниками, который состоится 4 февраля 2017 года. Начало в 16.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x