3 декабря 2020, четверг03:30

Запись

Лунинецкая Госавтоинспекция усилила патрулирование на дорогах

10 марта 2017, 18:28

Это связано с проведением республиканской декады «Стань видимым - будь в безопасности!», а также инициированной Лунинецким отделением ГАИ профилактической акцией «Пешеход».  

— С начала года на дорогах Лунинецкого района произошло 3 ДТП, в которых погибли 3 человека: 2 пешехода и водитель, а также один водитель получил травмы, — сообщил Медиа-Полесью начальник ГАИ Лунинецкого РОВД Александр Дешкевич и привёл сравнительную статистику с аналогичным периодом прошлого года: произошло также 3 ДТП, в них ранены 3 человека, но погибших не было. Увеличилось в этом году и количество водителей, севших за руль пьяными: таких задержано 20, тогда как на 10 марта прошлого года – 15.

— Профилактические акции призваны в очередной раз обратить внимание пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дороге, использования световозвращающих элементов.

Как подчеркнул Александр Дешкевич, маршруты патрулирования ДПС будут приближены к местам массового передвижения пешеходов. Активно будет контролироваться нерегулируемые пешеходные переходы, в том числе в тёмное время суток. Инспекторы напоминают, что гораздо дешевле пешеходам обойдутся фликеры, а велосипедистам – фонари, чем штраф, который грозит за их отсутствие.

Александр Дешкевич напоминает пешеходам о других обязанностях. После того, как сотрудники ГАИ более-менее приучили водителей пропускать пеших участников движения, пешеходы начали пользоваться своим преимуществом чрезмерно: при переходе разговаривают по мобильному телефону, не обращая внимания на проходящий транспорт, ведут непринужденные беседы друг с другом. За нарушение ПДД пеший участник дорожного движения может быть оштрафован по максимуму на 69 рублей, если при этом находится в состоянии алкогольного опьянения — штраф увеличивается до 115 рублей.

Водитель, нарушивший правила проезда пешеходного перехода, заплатит от 23 до 115 рублей штрафа, если данное правонарушение совершено повторно в течение года — штраф от 46 до 230 рублей. При травмировании пешехода водителю может грозить уголовная ответственность.

Акция «Стань видимым — будь в безопасности!» проходит с 7 по 17 марта,   акция «Пешеход» — с 9 по 13 марта.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x