Лунинец

Лунинецкая молочка поедет в Китай

Лунинецкий молочный завод вошёл в число предприятий, которым дан зелёный свет на поставку продукции в Поднебесную.

Как сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов,  ещё 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай, передаёт БЕЛТА.

- По итогам недавнего визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай вчера открыли еще 11 предприятий для поставок молочной продукции на китайский рынок, - отметит Алексей Богданов.

Помимо Лунинецкого молзавода, поставлять продукцию на китайский рынок смогут также Полоцкий молочный завод, «Беловежские сыры», «Праймилк», «Витебское молоко». Всего для поставок в Китай уже открыто 47 молочных предприятий.

Алексей Богданов также добавил,  что молочная продукция была основным драйвером экспорта сельхозпродукции в Китай в минувшем году.

Экспорт белорусской молочной продукции в Китай за десять месяцев вырос в десять раз к уровню прошлого года и составил 5,1 млн долларов. На китайский рынок в январе-октябре предприятиями Минсельхозпрода поставлено продукции на 7,8 млн долларов, а в целом по стране вышли на уровень поставок продовольственной группы товаров более чем в 15 млн. долларов.

«Ожидаем, что по данным за год рост экспорта белорусской сельхозпродукции в Китай составит около 3-4%», - добавил начальник главного управления ВЭД.

Афиша





-