Реклама Google

Лунинец

Лунинецкие челночницы попросили парней провезти товар через границу, а те их обокрали

Количество товара превышало допустимые нормы, и женщины попросили троих незнакомых парней распределить излишки между собой.

Фото илюстративное. С сайта gazeta.ru

По информации МВД Беларуси, история произошла ещё в марте этого года.

53-летняя и 58-летняя жительницы Лунинца отправились в Украину на «закупы». Чтобы не платить таможенные пошлины (количество товара превышало допустимые нормы) и избежать ответственности, женщины попросили троих парней помочь в подвозе. За услугу предполагалось дать пассажирам по несколько рублей.

После благополучного прохождения контрольного пункта и пересечения украинско-белорусской границы на железнодорожной станции Горынь,  молодые люди вышли из дизеля, забрав с собой вверенные им сумки. Женщины предположили, что ребята не хотят привлекать внимание правоохранительных органов и вернут байку, джинсы, ремень, кофту, полотенце, спортивные брюки и 10 кг орехов поодаль от оживлённого места. Однако злоумышленники сели в ожидавший их автомобиль и попросту скрылись.

Обманутые обратились в милицию лишь на следующий день.

Оперативники нашли подозреваемых.

Со слов парней, те на преступление решились, чтобы таким образом компенсировать штраф за безбилетный проезд в дизеле.

По данным МВД, такую идею предложил 24-летний житель Столинского района. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.205 УК Беларуси (кража). Роль других подельников сейчас выясняет следствие.

Оперативники предполагают, что и сам подозреваемый ездил в соседнюю страну за товаром. Из Украины он привозил алкоголь на предстоящую свадьбу.

В отношении потерпевших лунинчанок сейчас также проводится проверка на предмет нарушения таможенного законодательства, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

 

 

 

Афиша