24 ноября 2020, вторник03:47

Общество

Лунинецкие колледжи в первый день работы приёмной кампании приняли документы от 47 абитуриентов

17 июня 2018, 11:04

С 15 июня началась приёмная кампания на уровень профессионально-технического образования.

В её открытии в политехническом профессионально-техническом колледже  и профессионально-техническом колледже сельскохозпроизводства приняли участие председатель РО «Белая Русь» Людмила Казадаева и первый секретарь РО БРСМ Игорь Горгун. Они отметили, что подача документов на рабочую специальность в первый день – это обдуманный поступок, а также пожелали абитуриентам успехов и вручили сувениры.

Приёмная комиссия политехнического профтехколледжа с радостью принимала документы первых поступающих. Ребятам были приготовлены сладкие сюрпризы,беспроигрышная лотерея, демонстрировались видеоролики о профессиях, были организованы фотозоны, велась прямая трансляция Instragram-аккаунта колледжа. Для родителей был оборудован уголок отдыха.

– В этот день приняты документы у  шестнадцати человек. Больше всего документов было подано по специальностям «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Электросварщик ручной сварки», «Продавец, оператор ЭВМ». Подали докумаенты школьники из школ Лунинца, а также района, – рассказала Медиа-Полесью ответственный секретарь приемной комиссии Светлана Ольшевская.

В профтехколледже сельскохозпроизводства абитуриентов и их родителей встречал заместитель директора по учебно-производственной работе Николай Круговец, творческий коллектив колледжа. Для гостей были организованы мастер-классы, выставки декоративно-прикладного творчества, проведён беспроигрышный розыгрыш лотереи, организованный заместителем директора по учебно-воспитательной работе Сергеем Бекешем. Каждый абитуриент, который подал документы, получил номер для розыгрыша суперприза – телефона ASUS.

Фото предоставлены колледжем сельхозпроизводства

Как рассказала Медиа-Полесью ответственный секретарь приёмной комиссии этого колледжа Людмила Радюк, в первый день работы комиссии приняты документы от 29 абитуриентов. – Это ажиотаж для первого дня. Преимущественно ребята подавали документы после 9 классов, чтобы стать водителями и трактористами. На эту специальность у нас набор 26 мест, а в первый день подали 16 человек. Ребята подавали документы как из школ города Лунинца и района, так и из школ Житковичского, Столинского и Червенского районов. К примеру, девочка из Столинского района – спортсменка, подала документы к нам с хорошим баллом после окончания гимназии. Хочет стать поваром.

Напомним, приёмные комиссии будут работать по 20 августа с 9.00 до 18.00 без перерыва на обед. Выходной – воскресенье.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x