29 ноября 2021, понедельник12:01

Общество

Лунинецкие несовершеннолетние беглецы находятся в России

1 ноября 2016, 15:37

По данным правоохранителей, разыскиваемые несовершеннолетние из Лунинецкого района Вероника Грудько и Артур Соловей находятся в г.Москва Российской Федерации.

Об этом сообщили Медиа-Полесью в отделении уголовного розыска Лунинецкого РОВД.

По информации прес-службы УВД Брестского облисполкома, парень работает на стройке, девушка — официанткой. Решается вопрос, чтобы вернуть ребят домой.

Между тем, как сообщил Медиа-Полесью начальник ИДН Лунинецкого РОВД Вадим Корженевич,  по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних возбуждено уголовное дело.

Напомним, 17-летнюю жительницу Микашевичей за ряд административных правонарушений, в частности за распиие спиртных напитнов в общественном месте, должны были направить по решению суда в спецучреждение закрытого типа. Не желая туда попасть, девушка сообщила своему знакомому, с которым у неё были романтические отношения, что в спецучреждение отправят и его. После этого ребята исчезли. 14 октября в милицию обратились родители пропавших подростков. Однако у правоохранителей не было оснований для направления парня в подобное учреждение образования.

Родственники пропавшей девушки выложили в социальных сетях информацию, согласно которой прокуратура Лунинецкого района ходатайствовала об отмене решения суда по направлению несовершеннолетней в специальное учебно-воспитательное учреждение. Пока решения по этому вопросу не принято.

Несовершеннолетние учились в местных колледжах: он – в сельскохозяйственном, она – в политехническом. Оба состояли на учёте в ИДН.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото из социальных сетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

На прилавках появятся колбаса и сосиски без мяса, мороженое без коровьего молока

Белорусские учёные разработали рецептуру продуктов на растительном сырье.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x