28 октября 2020, среда17:17

Культура

Лунинецкие, пинские и столинские вокалисты представят Брестчину на конкурсе в Минске

27 марта 2015, 12:44

Пинчанин Роман Миронюк, Валерия Волынчиц и Александр Пташиц из Лунининецкого района Наталия Любушкина со Столинского района вошли в число семи лучших вокалистов Брестчины и примут участие в республиканском отборе конкурса «Новые имена Беларуси».

Отборочные туры прошли во всех районах Брестчины. Из 56 вокалистов отобрали 16 лучших, которые соревновались в финале областного этапа.

Победителем областного этапа конкурса стал Роман Миронюк. Роману 26 лет, родом из Украины, живёт в Пинске, работает в Пинскрайгазе. О конкурсе молодому человеку сообщили из отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Пинского райисполкома. Роман признаётся, что всегда пел, но профессионально пением никогда не занимался. На конкурсе он исполнил песню «На безымянной высоте» (слова М.Матусовского, музыка В.Баснера ). «За два дня мы, все 16 участников, сдружились, соперничества я не видел, болел за всех», – говорит Роман. Оттого и победа в Бресте для него стала неожиданностью. 

Роман Миронюк

 

Валерия Волынчиц – педагог музыкальной школы в  посёлке Полесский Лунинецкого района. 21-летняя девушка в Бресте исполнила песню из репертуара Петра Елфимова «Мама» и уверенно вошла в тройку лучших исполнителей. Именно маме первой она позвонила после объявления результатов отбора. «Такого результата не ожидала: сильные у всех участников голоса, каждый интересен по-своему», – рассказывает Валерия. Ей, как, впрочем, и остальным участникам отбора в Минске предстоит подготовить три песни.

Валерия Волынчиц

 

Александру Пташицу 26 лет. Живёт в Лунинце, работает в Лунинецком лесхозе инженером. В школьные годы посещал Центр детского творчества, выступал и выступает на городских мероприятиях. На конкурсе пел «Ночку тёмную» из репертуара группы «Песняры». Александр говорит, что результат-то важен был, но порою просто очень сложно добиться справедливого решения жюри.

Александр Пташиц

 

25-летняя Наталия Любушкина из Столинского района составит компанию этим ребятам в Минске. Родилась  в Малых Викоровичах, работает в Стружской школе учителем английского языка и там же ведёт вокальный кружок. Девушка поёт всю свою жизнь. «Были сомнения, но верила в успех, – рассказывает Наталия о своих чувствах. – Мои близкие поддерживали, верили в мой успех и вместе с ними верила и я. Надо верить всегда, тогда всё получится». Исполнив перед жюри песню из репертуара Уитни Хьюстон «I have nothing», вокалистка уверенно вошла в число финалистов областного этапа молодёжного конкурса. 

Наталия Любушкина

 

 

По итогам областного финала вместе с победителями из других областей 49 молодых исполнителей соберут в Минске 18 апреля. После республиканского отбора останется 30 участников. Они примут участие в концертах, посвященных Празднику труда и Дню Победы. 22 мая в Республиканском Дворце культуры профсоюзов состоится  финальное шоу.

Организатор конкурса «Новые имена Беларуси» – Федерация профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

 

Ребят поддержали все родные и близкие.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x