20 октября 2021, среда15:44

Общество

Лунинецкие школьники отличились на российской олимпиаде по программированию

23 декабря 2015, 18:35

Ученики средней школы №2 г.Лунинца завоевали дипломы ІІ степени на XVI Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию.

В региональных отборочных соревнованиях олимпиады в Санкт-Петербурге приняли участие более 700 команд школьников. Свою сборную выставила и Лунинецкая средняя школа №2, в которую вошли Андрей Некрашевич, Кирилл Гулин и Максим Мелеховец. С северной столицы России ребята вернулись с дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации II степени.

Один из участников олимпиады Максим Мелеховец поделился впечатлениями с Медиа-Полесьем:

—  Университет ИТМО, на базе которого проходила олимпиада, встречал участников очень радушно. Сразу нам подарили памятные подарки: майки с логотипом университета и майки с логотипом олимпиады. Все было очень хорошо организовано. На пробном туре предоставили удобное место для решения задач, а также подарили памятные вещи от компании «Яндекс». Организовали культурную программу с экскурсией по городу. Было и свободное время, чтобы посмотреть достопримечательности самостоятельно. Основной тур прошёл в одно мгновение, за каждую решенную задачу приносили еду. На закрытии провели консультацию по поступлению в университет ИТМО. От поездки остались только положительные эмоции.

По правилам олимпиады, каждой команде на 5 часов предоставлялся один компьютер и набор из 11 задач. Разыгрывались 16 дипломов I степени, 22 диплома II степени и 31 диплом III степени.

Достижения ребят на высоком уровне – не первые. В апреле лунинецкие школьники блеснули знаниями на республиканском этапе олимпиады по информатике, об этом Медиа-Полесье уже сообщало. Тогда Кирилл Гулин завоевал диплом второй степени, Максим Мелеховец и Андрей Некрашевич  — дипломы третьей степени.

— Ребята талантливые, очень трудолюбивые и целеустремлённые, — отметил тогда педагог парней Иван Альфредович Трегубов и добавил, что двое из них идут на медаль.

Достижения учеников из белорусской глубинки стали предметом интереса не только белорусских СМИ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации
Скриншот видео ТРК Гомель

Новости компаний

В стране и мире

Геннадий Можейко. Фото: Facebook

«Комсомолка» попросит КГБ отпустить Можейко под залог

«Комсомольская правда» будет просить белорусский КГБ отпустить журналиста Геннадия Можейко под залог.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x