27 октября 2020, вторник23:50

Запись

Лунинецкие спасатели не дали погибнуть лебедю на замёрзшем пруду

4 декабря 2013, 7:28

В морозный день 3 декабря в Лунинецкий РОЧС поступил сигнал о помощи от жителей микрорайона Бохоново, заметивших, что в центре замёрзающего пруда погибает молодой лебедь.

«Вода покрылась коркой льда, и птица примёрзла, не могла двигаться», — рассказал Медиа-Полесью заместитель начальника Лунинецкого райотдела по ЧС Сергей Колесниченко, участвовавший в «операции» по освобождению лебедя из ледяного плена.

Если у «серой шейки» в одноименной сказке имелась хоть мало-мальская полынья, то  рядом с этой птицей не оставалось ни сантиметра воды, и не было никаких шансов выжить.

Как оказалось, лебедь был травмирован, возможно, поэтому, обессилев, не смог ни взлететь, ни пробить себе путь к берегу.

Неразумную птицу спасатели в прямом смысле взяли в свои руки, а затем передали «шефам» — сотрудникам Лунинецкого лесхоза и природоохранной инспекции.

В конце этой истории (будем надеяться, счастливой для птицы) позвольте реплику. Войти в ледяную воду, чтобы вызволить птицу, согласитесь, многого стоит. Именно на таких благородных примерах можно сделать вывод, что спасатель – не профессия, а образ жизни. И каждый из этих людей сможет рассказать своим детям, что «Серая шейка» — это не вымысел, а правдивая история… 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x