24 октября 2020, суббота17:42

Общество

Лунинецкие спасатели получили новую мощную технику

21 января 2016, 16:16

Автомобиль сможет привозить к месту пожара 10 тонн воды, в то время как некоторые другие пожарные автомобили рассчитаны всего на 2,5 тонны.

Зам.начальника Лунинецкого райотдела по ЧС Сергей Колесниченко отметил, что полноприводный автомобиль на базе шасси МАЗ отправится в аварийно-спасательный пост в д.Межлесье.

Сергей Колесниченко отмечает, что порой приходится слышать, что спасатели на пожар приезжают без воды, но машины всегда заправлены, просто вода – из расчёта 3 литра в секунду – заканчивается очень быстро. Поэтому спасателям, только приехав, приходится ехать на дозаправку. С получением такого автомобиля эта проблема отпадает. «Воды в этом автомобиле хватит, чтобы потушитьгорящий гараж, сарай и даже дом», — говорит Сергей Колесниченко. Одна единица техники способна заменить четыре машины.

Автомобиль с высокой проходимостью отправляют в Межлесье, поскольку имеющаяся там на вооружении техника уже устарела, а ближайшая подмога на случай пожара при хорошей дороге будет добираться порядка 25 минут. Новая техника поможет отлично справиться, к примеру, и с торфяными пожарами, которые в засушливую погоду перестали быть редкостью.

С учётом засухи в последние два года в отдаленных точках района быстро заправиться водой у спасателей не всегда получается. «А реагировать нужно  оперативно, — констатирует зам.начальника РОЧС, — прибыть, спасти и не дать распространиться огню».          

Такой же автомобиль не так давно попал в распоряжение городской части. Отзывы у спасателей самые положительные.

Вместе с Лунинецким РОЧС новую пожарную технику получили спасатели из Пинска, Столина и других городов, всего по области разъехались 7 таких МАЗов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x