24 ноября 2020, вторник23:26

Культура

Лунинецкие танцоры покорили пьедесталы республиканских конкурсов

20 ноября 2015, 10:46

Больше 10 призовых мест в общей сложности завоевали представители «Мириданса» на двух республиканских конкурсах в Минске. Большинство наград – за первое место.

«Смелость города берёт, — шутит руководитель образцового танцевального клуба ЦДТ «Мириданс» Светлана Галка и говорит, что о Лунинце на конкурсах национального уровня давно знают, так как ребята из «Мириданса» не остаются без призовых мест и находятся на ведущих позициях в личных первенствах. Так, на Открытом турнире по спортивным бальным танцам «Kinezis Cup — 2015» сразу три танцевальные пары из «Мириданса» заняли первые места в различных категориях.

«Золото» завоевали кандидаты в мастера спорта Святослав Чижик и Вероника Лепко в категории «Юниоры-2» (14-16 лет), где были самыми юными участниками.

«Мы побеждали не всегда, — поделилась с Медиа-Полесьем Вероника Лепко, — Начинали и с последних мест. Но чтобы выйти к вершине, нужны старание, усердие и большой труд, и ещё — любить танцы».

Святослав Чижик отметил, что танцы – это его жизнь. На вопрос, волнуется ли он на конкурсах, отвечает: «Перед началом танца волнение присутствует, а когда танцуешь,забываешь обо всём, танец всецело захватывает тебя».

Иван Рафалович и София Шалыгина соревновались в категории с 10-11-летними ребятами, несмотря на то, что лунинецким участникам – всего 8-9 лет.

Две лунинецкие пары среди участников 6-7 лет заняли первое и второе места соответственно: Иван Сыцевич и Дарья Нагорная, Кирилл Капустич и Алеся Богдан. Вышли в финал конкурса также Никита Ракович и Анастасия Трохина, а также Павел Гурбанович и Мария Коцуба.

Никита Ракович и Анастасия Трохина

Второй конкурс, где успехов добились танцоры из «Мириданса» — Открытый турнир  по спортивным бальным танцам «FusionDanceFantasy – 2015». Одним из главных критериев, на который обращали внимание жюри, был внешний вид танцоров. Святослав Чижик и Вероника Лепко и здесь стали победителями.

Вероника Лепко и Святослав Чижик - на высшей ступеньке пьедестала

Шесть первых мест завоевали участники «Мириданса» из школы танцев. Жюри особенно отметили пару Ивана Рафаловича и Софии Шалыгиной.

«Чем больше турниров, тем больше развивается ребёнок», — говорит Светлана Галка. Жизнь танцоров насыщенная. Так, в ближайшую субботу танцорам предстоит выступить в Гомеле, а в воскресенье быть на турнире в Гродно. Некоторые из наших пар ставят цель попасть на оба турнира, не заезжая в Лунинец.

В планах коллектива – международные конкурсы в Польше, Молдове, России. И везде они будут представлять маленький полесский город Лунинец.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x