23 октября 2020, пятница03:38

Культура

Лунинецкие танцоры взяли гран-при конкурса в Витебске

29 апреля 2015, 14:26

26 апреля в Витебске проходил Республиканский конкурс ансамблей спортивного бального танца «Встреча друзей». Танцоры из «Мириданса» вернулись с двумя гран-при конкурса.

Руководитель танцевального коллектива Светлана Галка поделилась подробностями прошедшего конкурса: «Из Лунинца участвовало 37 детей, 3 возрастные группы, самым младшим участникам из которых всего по 6-7 лет. Помимо лунинчан, выступали представители ещё семи городов. По итогам конкурса по сумме баллов наши ребята заняли 1 место».

При том, что в прошлом году участвовало 12 городов, на нынешнем конкурсе программа была серьёзнее, отмечает Светлана Галка: «Были представлены разные жанры, ребятам предстояло не просто выступить, а выстроить шоу-программу. Это был конкурс, а не просто фестиваль».

Номера выступающих оценивало авторитетное жюри из Беларуси и России: в их числе заслуженные артисты и известные в танцевальном мире люди. Отличительная особенность этого мероприятия в том, что жюри ничего не знало об участниках конкурса, кроме названия номера, отмечает Светлана Галка, таким образом, судейство было наиболее справедливым.

Представители младшей и старшей возрастной группы завоевали гран-при. «Номер «Солдатские напевы» стал «бомбой» на конкурсе», — отметила Светлана Галка. В сольной программе Иван Рафалович и София Шалыгина завоевали первое место. В средней возрастной категории среди дуэтов отличились также Анна Дырда и Дмитрий Рудович.

«Выступление средней возрастной группы едва не сорвалось, — вспоминает Светлана Адамовна, — из-за затянувшихся выступлений дети опаздывали на поезд. Но организаторы пошли на встречу и представили нам пять машин, чтобы отвезти ребят домой».

Впервые в своей практике приз от организаторов получила и руководитель коллектива.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x