2 декабря 2020, среда09:54

Общество

Лунинецкие тунеядцы не спешат идти в ремесленники

15 апреля 2016, 18:43

По сравнению с прошлым годом, количество желающих стать ремесленниками  увеличилось незначительно, в районе 10 человек.

Как сообщили Медиа-Полесью в инспекции МНС по Лунинецкому району, сейчас в Лунинецком районе насчитывается 93 действующих ремесленника. В основном ремесленников стало больше за счёт пенсионеров, оплативших сбор размером в одну базовую величину.

В Декрете №3 указано, что плательщиками «налога на тунеядство» не являются ремесленники, если они уплатили этот самый сбор в размере одной базовой величины в год (210.000  рублей). Казалось бы, можно оформиться ремесленником, заплатив в год одну базовую, вместо 20, причитающихся с тунеядцев. Однако в инспекции МНС отметили: чтобы заниматься ремесленной деятельностью, нужно заранее оплатить сбор, мгновенно стать ремесленником не получится. То есть, чтобы вязать носки или плести корзинки в 2016 году и не платить налог на тунеядство, нужно было до 28 декабря прошлого года заплатить одну базовую.

РЕКЛАМА НА “МП”

В инспекции МНС по Лунинецкому району отмечают, что на данном этапе пять жителей района сообщили в налоговую, что не участвуют в финансировании госрасходов. Однако, если в Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» внесут изменения, возможно, кому-то из этих пяти человек не придётся платить «налог на тунеядство».

Нашлись в Лунинецком районе и такие, кто не работал в Беларуси, а трудился за рубежом. В пределах десятка человек предоставили подтверждающие  документы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz
Фото Брестского ОУ МЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x