24 ноября 2020, вторник11:46

Запись

Лунинецкие турагентства: люди предпочитают отдыхать в Болгарии

5 июня 2015, 17:01

С турагентствами в Лунинце не густо. Люди привыкли покупать туры на отдых в Пинске или Минске, там турбизнес давно отлажен. За несколько дней поисков в самом Лунинце удалось отыскать всего два агентства. Что они готовы предложить лунинчанам, которые не хотят тратить время на разъезды в поиске заветного тура, поинтересовалось Медиа-Полесье.

О том, что в Лунинце есть турагентства, свидетельствуют всего лишь вывески. Одна висит на торговом павильоне в районе БТИ, вторая — на двери магазина «Эксклюзив». Возможно, есть и другие агенства, но рекламы о них нет.

В обоих турагентствах говорят, что туристы сейчас крайне пассивны. Лунинецкий «хит» этого туристического сезона — отдых в Болгарии. Естественно, после озера или речки, а то и вовсе – огорода.

В первом турагентстве рассказывают, что ещё с марта началось раннее бронирование. «В этом году люди чаще выбирают Болгарию, чем остальные направления, но есть и Турция, и Греция. В прошлом сезоне в лидерах у лунинчан была Турция. «Болгария приблизительно в туже цену, что и Турция, немного дешевле. Может, Турция уже всем надоела», — высказались в турагентстве.

Отдохнуть в Болгарии можно за 400 евро с человека за 7 дней. Турция – от 500 долларов и выше.

«Спрос упал после кризиса. Валюта поднялась, а зарплаты остались прежними, на процентов 30-40 сократилось количество туристов», — рассказали Медиа-Полесью.

«В Крым сложно теперь ездить. Направление не оживает. Люди боятся. Если и ездят, то только на своих авто через Керченский пролив…  Два дня на дорогу не многие хотят отдавать», — отзываются об отдыхе на Чёрном море в турагентстве.

«Слабенький сезон, — констатируют во втором турагентстве. — Пока только один человек купил тур в Турцию». И отмечают, что туроператоры значительно сбросили в ценах в этом сезоне: «Чартеры подешевели на 10 %. И отели понизили цены. Поскольку на основном рынке – Россия, Украина и Беларусь – не всё хорошо в финансовом плане».

7 ночей в Болгарии в 3-звёздочном отеле по системе всё включено будут стоить 12 миллионов рублей на двоих (вылет из Минска). Отдых в Турции – 12,7 – 13 миллионов, Египет – от 19 миллионов, Греция – тоже от 19 миллионов. Тоже на двоих.

«Куба, Шри-Ланка, Таиланд у нас в Лунинце не сильно популярны», — говорят в турагентстве.

Могут предложить в Лунинце и отдохнуть по горящей путёвке. «Но из Минска тяжело просчитать вылет, как правило, это Москва. Цены иногда доходят до смешного. Но нужно сидеть на чемоданах, чтобы сегодня быть в Лунинце, а завтра-послезавтра – в Москве», — добавляют в турагентстве.

Где предпочитаете отдыхать Вы, дорогие лунинчане, делитесь впечатлениями и опытом, рассказывайте свои истории в комментариях либо пишите на почту сайта: mediapolesye@gmail.com

ТУРАГЕНСТВАМ: разместите рекламу на Медиа-Полесье, и о вас узнают все!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x