28 ноября 2020, суббота14:01

Запись

Лунинецкие железнодорожники отметили 150-летие БелЖД (видео)

14 декабря 2012, 7:49

На торжество по случаю 150-летия БелЖД железнодорожники станции Лунинец собрались 13 декабря.

В Доме культуры железнодорожников царила по-настоящему праздничная атмосфера. И молодым сотрудникам, и тем, кто посвятил железной дороге десятки лет, было о чём поговорить. Но свет софитов и видеоролик, посвящённый юбилею дороги, переключили внимание зрителей к действу на сцене.

В этот день нельзя было не обратиться к страницам истории. Первая железнодорожная линия на территории Беларуси (Поречье-Гродно) была построена в декабре 1862 года как часть Петербургско-Варшавской железной дороги. Первый состав из Лунинца отправился 30 декабря 1884 года. Открытие железнодорожной магистрали поспособствовало развитию Лунинца как важного железнодорожного узла,  связавшего Полесские железные дороги с миром. 

Странички истории, поздравления, музыкальные номера – всё это смешалось в процессе торжества. Но самые тёплые слова были адресованы труженикам железнодорожных магистралей.

Плеяду поздравлений с наградами открыли председатель райисполкома Василий Огиевич и председатель райсовета Василий Адищев.

Эстафету подхватил заместитель начальника Барановичского отделения БелЖД Иван Левкович. В своём выступлении он рассказал о работах, проведенных к юбилею БелЖд, о внедрении инновационных технологий, о ближайших перспективах развития Барановичского отделения БелЖД. И вручил грамоты и благодарности как от руководства Барановичского отделения, так и от начальника Белорусской железной дороги.

Со словами приветствия выступили руководители подразделений станции Лунинец: Юрий Борисов – ст.Лунинец, Николай Ширченко – ПЧ, Анатолий Жук – локомотивного депо. Все отметили лучших работников, поблагодарили за труд ветеранов.

Ветеранскую организацию представили Надежда Петровна Лозицкая, Иосиф Матвеевич Романовский и Лидия Григорьевна Середюк.

Особые поздравления от коллег-ветеранов прозвучали в адрес бывшего машиниста депо Владимира Владимировича Колчина, отличника БелЖД, чей 66-й день рождения пришёлся на празднование юбилея железной дороги.

Вспомнили в этот день и о трудовых династиях, которыми богата станция Лунинец. К примеру, стаж железнодорожной династии Матюшенко исчисляется девятью десятками лет, стаж семьи Ковко составляет 103 года, семьи Савчук – 150 лет, династии Жук  — 234 года. Самой старшей считается династия Ширченко – 296 лет.

На протяжении вечера зрителей радовали музыкальными номерами солисты Андрей Конопацкий, Максим Перепёлкин, Олег Жумашев, Елена Тристень, Нина Еремиевич, а также танцевальный коллектив ЦДТ под руководством Светланы Галка «Мириданс».

Продолжила музыкальную программу группа из Минска Da Vinci в составе Дениса Дудинского и Ольги Рыжковой вместе с композитором-гитаристом Леонидом Шилиным.

Праздник завершился на мажорной ноте. А те, кому не довелось побывать на торжестве, смогут посмотреть видеорепортаж с праздника на «Медиа-Полесье»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x