30 ноября 2020, понедельник05:18

Культура

Лунинецкий ансамбль «Концертино» покорил «Новые вершины»

3 апреля 2017, 16:19

 Образцовый камерный ансамбль «Концертино» детской школы искусств г.Лунинца стал лауреатом I-й степени на III-м международном фестивале-конкурсе «Новые вершины 2017». А хор средних классов ДШИ стал лауреатом ІІІ степени.

Конкурс проходил в минском Дворце детей и молодежи «Золак».

Директор ДШИ г.Лунинца Ольга Белоус рассказала Медиа-Полесью:

— Организация – великолепная, всё продумано до мелочей, уровень – международный.

Лунинецкие ребята выступали в возрастной группе 14-18 лет среди учащихся музыкальных колледжей в номинации «Инструментальное исполнительство «Ансамбли». Конкуренция была очень серьёзной.

– В состав жюри входили представители Украины, Беларуси и Казахстана, — отмечает Ольга Белоус.

Звание лауреатов І степени международного конкурса – первое в копилке «Концертино». До этого, в мае прошлого года, ещё под руководством Эдуарда Белоуса, «Концертино» участвовал в международном интернет-конкурсе в Киеве. Тогда по записанному на видео выступлению ребят жюри присудило звание лауреата ІІІ степени.

— Узнав о конкурсе в Минске, мы решили попробовать свои силы, почему бы нет?! — рассказывает Ольга Белоус.

Статус, международный уровень мероприятия заставлял волноваться как самих ребят, так и педагогов. – Это очень ответственно – выступать на таком конкурсе, — комментирует Ольга Белоус.

В Минске ребятам предстояло исполнить два разнохарактерных произведения. С волнением участники ансамбля выходили на сцену, но, тем не менее, артистичное волнение пошло на пользу, ребята выступили прекрасно. Как итог – заветная статуэтка в руках лунинчан.

Воспитанников ДШИ Ольга Белоус называет лучшими детьми района:

– Они не только прекрасно справляются в ДШИ, но и постоянно активные участники внеклассных мероприятий, очень часто наши дети – призёры предметных олимпиад.

Директор ДШИ утверждает, что музыкальная школа всесторонне развивает детей.

На достигнутом «Концертино» останавливаться не собирается. Уже в конце апреля ребят ждёт ещё один международный фестиваль-конкурс «Дети планеты».

Не меньше полны впечатлений и ребята из хорового отделения ДШИ. В первый день апреля они также приняли участие в «Новых вершинах». Хор средних классов под руководством Татьяны Круглик (концертмейстер Татьяна Кулешова) стал лауреатом ІІІ степени.

В конкурсе выступали 19 лунинецких ребят с 1 по 5 класс.

— Яркая, незабываемая  поездка. Звание лауреата – достойный результат для первого раза, — говорит Ольга Белоус. — Впервые в истории школы хоровой коллектив становится лауреатом международного конкурса.

— Победа воодушевила и учеников, и педагогов, — отмечает директор ДШИ.

Ольга Белоус выражает благодарность начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталье Аксёновой за оказанную помощь в организации поездки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x