12 июля 2020, воскресенье09:34

Экономика

Лунинецкий молочный завод войдёт в холдинг

10 апреля 2012, 21:04

Молочный холдинг, первый в Беларуси, заработает в Брестской области. Об этом председатель облисполкома Константин Сумар сообщил на пресс-конференции с журналистами СМИ области 5 апреля.

Планируется объединить Кобринский, Березовский, Пружанский, Барановичский и Лунинецкий заводы по переработке молока в одну компанию.

Напомним, что ОАО «Лунинецкий молочный завод» планомерно поднял цены на сметану, творог и молоко, объясняя повышение цен увеличением жирности продукта. Так, на смену 5-процентному творогу производства местного молзавода пришёл 10-процентный, дороже вдвое. Сметана, увеличившись в жирности с 25 до 26%,  также прибавила в цене в два раза. Аналогично с молоком: если прежде литровый пакет жирностью 3,5% стоил 2.350 рублей, то сейчас на смену пришло 3,6-процентное, по цене 5.120 рублей.

«Повышение цены – вынужденная мера для поддержания предприятий, которые выпускают социальную продукцию», — заявил Константин Сумар журналистам.

Подготовкой документов по созданию молочного холдинга для передачи их в Минюст и антимонопольный комитет уже занимается Брестмясомолпром.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купала в Любани

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта om-saratov.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x