25 октября 2020, воскресенье04:47

Общество

Лунинецкий «Олимп» — на высших ступеньках чемпионата Беларуси

18 июля 2017, 11:38

15 -16 июля в лёгкоатлетическом манеже Бреста прошёл чемпионат и первенство Республики Беларусь по экипировочному и классическому жиму штанги лёжа. В них приняла участие команда «Олимп» из Лунинца.

В соревнованиях, которые проводила республиканская общественная организация «Федерация экипировочного и классического пауэрлифтинга» приняли участие сильнейшие спортсмены страны разных возрастных групп.

Первыми на помост вышли девушки. Оксана Марковиченко выступала в категории 52 кг. Она стала первой среди юниорок, а также заняла второе место среди женщин. 

Вера Пашкевич в категории 47 кг заняла первое место среди женщин. Следует отметить, что для Веры это был дебют на соревнованиях столь серьёзного уровня, но она сумела одержать победу.

После девушек на помост вышли ветераны (хотя ветеранами их назвать язык не поворачивается.Авт.).

Вячеслав Бабич в М1 (40-49лет) в категории 74 кг с результатом 132,5 кг занял первое место, Евгений Морозов в М2 (50-59лет) в категории 83 кг также одержал победу с результатом 187,5 кг, он взял бронзу среди мужчин.

Автор этих строк, Анатолий Марковиченко, в М1 (40-49лет) в категории 105 кг стал вторым с результатом 232,5 кг и третьим среди мужчин. (Признаться, очень тяжело далось выступление из-за сильных судорог икр).

Теперь о выступлениях юниоров. Роман Полуян с результатом 135 кг в категории 74 кг занял третье место. А победил в этой категории Денис Молдованов с результатом 190 кг, а также занял второе место среди мужчин. Эдуард Хлуд в категории 93 кг с результатом 245 кг стал первым.

В итоге юниорская сборная «Олимпа» стала победителем в командном зачёте и получила большой командный кубок.

По итогам турнира Лунинецкая команда заняла второе командное место среди мужчин и женщин. Хочется отметить Юрия Грубого и Андрея Кулика, которые также хорошо выступили и принесли победные очки команде.

Участники «Олимпа» благодарят руководство РФСК «Здоровье» за оказание финансовой помощи команде.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x