2 декабря 2020, среда18:15

Общество

Лунинецкий райисполком: «Мы заинтересованы в развитии торговли на территории района»

22 апреля 2016, 2:02

Инициаторы петиции за появление в Лунинце «Евроопта» получили ответ из Лунинецкого райисполкома, в котором говорится о заинтересованности в развитии торговли на территории района.

Как выяснилось, в Лунинце даже выделили площадку для размещения крупноформатного объекта торговли.

В ответ на петицию

В письме за подписью заместителя председателя Лунинецкого райисполкома Владимира Ковалевича говорится:

Лунинецкий райисполком заинтересован в развитии торговли на территории района. Ежегодно с апреля по декабрь проводятся аукционы по продаже недвижимого имущества и права заключения договора аренды земельного участка, проекты которых размещаются на официальных сайтах обл- и райисполкома. Райисполкомом утверждён перечень земельных участков для размещения торговой сети и сети общественного питания, который размещён на официальном сайте облисполкома с целью информирования сетевых компаний по строительству торговых объектов в районных центрах с учётом утверждённых региональных перспективных схем размещения торговой сети и перспективных планов застройки населённых пунктов. «Евроопт» или «Алми» не участвовали ни в одном из аукционов. 

До этого представители ООО «Евроторг» сообщили Медиа-Полесью, что, начиная с 2011 года, безуспешно пытаются открыть в Лунинце торговый объект сети «Евроопт».

Дальше следует ответ райисполкома на петицию, в которой затрагиваются и другие проблемы, на которые обратили внимание лунинчане. 

На парковую зону денег нет

— В 2016 году недостаточно финансовых средств в районном бюджете на создание парковой зоны, — говорится в письме.

О парковке возле поликлиники

В ответ на жалобы лунинчан власти дали такой ответ:

— Вблизи поликлиники по улице Красной города Лунинца расположены в шаговой доступности 3 автопарковки с возможностью единовременной остановки более 40 автомашин:

— две автопарковки у здания Дома быта на 30 машиномест;

— автопарковка у жилого дома №117 на 10 машиномест.

Также информируем, что правилами не запрещено производить остановку транспорта вдоль проезжей части улицы Красной.

В 2016 году планируется устройство временной плоскостной парковки по улице 8 Марта.

Об улице Красной

В марте-апреле 2016 года Лунинецким ЖКХ и силами подрядной организации ДРСУ-101 выполнен ямочный ремонт улицы Красной города Лунинца.

Кино – не местная прерогатива

По жалобе отсутствия премьер в Лунинецком кинотеаре власти сказали:

— Закупкой кинофильмов в Брестской области централизованно занимается КУП «Брестоблкиновидеопрокат». Кинотеатр «Октябрь» получает от КУП «Брестоблкиновидеопрокат» фильмы на DVD-дисках. Для демонстрации премьерных фильмов необходима модернизация стационарного оборудования кинотеатра «Октябрь» современным оборудованием, воспроизводящим объёмное изображение и звук в цифровом формате «под ключ». Такую модернизацию планируется провести во втором полугодии 2016 года.

Несмотря на то, что петицию из облисполкома перенаправили в райисполком, где на неё уже успели отреагировать, под документом продолжают подписываться люди, по данным на  21 апреля – более 730 человек.

Площадка – есть

Медиа-Полесье заинтересовалось предлагаемыми райисполкомом  площадками для торговли в Лунинце. Как оказалось, выбор невелик, но предложения есть. На сайте райисполкома удалось отыскать схему размещения перспективных площадок. Всего – два предложения, одно из них в Лунинце, второе – в Микашевичах. В Лунинце земельный участок расположен по улице Чапаева, 48.

Основные требования, которые предъявляются к функциональному назначению объекта, — создание торгово-развлекательного центра общей площадью свыше 2 тысяч квадратных метров.

В составе такого центра не менее 500 квадратных метров торговой площади должны уйти под реализацию промышленной группы товаров, столько же «квадратов» – под реализацию продовольственной группы товаров, должно быть кафе не менее чем на 60 посадочных мест, диско-зал площадью не менее 150 квадратных метров.

В примечании указано: требуется снос одноквартирного жилого дома частной формы собственности.

На сайте райисполкома приводится и карта с указанием расположения площадки

Как уточнил Медиа-Полесью заместитель председателя райисполкома Владимир Ковалевич, сведения на сайте райисполкома актуальны, площадка в данный момент свободна.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x