26 октября 2020, понедельник04:34

Культура

«Лунинецкий вальс» звучал в Германии

4 сентября 2018, 13:50

Народный оркестр народных инструментов ДШИ г.Лунинца побывал с культурным обменом в Германии в рамках партнёрских отношений городов-побратимов Лунинца и Шенефельда.

О впечатлениях поездки рассказывает директор ДШИ Ольга Белоус.

— Оркестр пригласили в Ратушу на официальный приём с бургомистром города Шенефельда Кристианой Кюхенхоф, — рассказывает Ольга Белоус. — В ходе встречи бургомистр отметила значимость многолетней дружбы между городами–побратимами и ценность культурных связей.

За время пребывания в Шенефельде оркестр под руководством Натальи Юрцевич дал два концерта.

Концертный зал «Форум» был переполнен, зрители с восторгом и теплотой принимали лунинецких музыкантов.  Выступили и творческие коллективы Шенефельда: мужской  хор и музыкальная группа «Musikzug».

Совместно с немецкой группой, как и в прошлые годы, символично прозвучал «Лунинецкий вальс» на музыку Евгения Куфайкина. Это  стало кульминацией программы.

— С музыкальной группой «Musikzug» из Шенефельда мы поддерживаем дружеские отношения уже 24 года. В этом большая заслуга нашего друга Арно Хольцхауэра, — говорит Ольга Белоус. — В заключение концерта делегации обменялись сувенирами, а наши друзья Арно Хольцхауэр, Томас Штамер и Эрика Кассель вручили нам подарочный сертификат на электропианино фирмы YАMAHA.

Для лунинчан были организованы прогулка по Гамбургу и посещение Эльбской филармонии.

— За время, проведённое в Шенефельде, мы получили множество положительных и ярких эмоций, незабываемых впечатлений. С радостью будем ждать новой встречи, — подытожила руководитель школы искусств.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x