26 октября 2020, понедельник16:29

Экономика

Лунинецкое молоко пробуют в Китае, а мясу перекрыли дорогу на российский рынок

17 мая 2018, 14:28

Под запретом ввоза – говядина, поставляемая с ЗПК «Полесье». А вот продукцию Лунинецкого молзавода презентуют в Китае на крупнейшей в Азии международной выставке продуктов питания и напитков SIAL Сhina.

По информации российского ведомства, Россельхознадзор ограничил поставки продукции с лунинецкого предприятия, в отношении ещё четырех вводится режим усиленного лабораторного контроля.

«В связи с повторным выявлением бактерий группы кишечных палочек в говядине, поставляемой с филиала «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» Лунинецкого райпо, службой вводятся временные ограничения на поставки продукции с указанного предприятия», — говорится в сообщении.

А вот качество лунинецкой молочки могут оценить жители Поднебесной. Там в эти дни проходит крупнейшая международная выставка.

В коллективной экспозиции белорусских производителей принимают участие 28 компаний-экспортеров мясной, молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции, сообщает БелТА.

Молочные продукты презентуют также «Бабушкина крынка», «Милкавита», Минский молочный завод №1, Слуцкий сыродельный комбинат, «Сморгонские молочные продукты», «Беловежские сыры» и другие предприятия страны. В выставке также принимают участие крупные мукомольные предприятия Беларуси – «Лидахлебопродукт» и Сморгонский комбинат хлебопродуктов. Картофельные чипсы предлагает компания «Белпродукт».

В нынешнем году в выставке SIAL Сhina участвуют 3,4 тысячи компаний из 70 стран. Ожидается, что выставку посетят более 110 тысяч человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x