30 октября 2020, пятница05:09

Общество

Лунинецкое райпо больше не выдаёт работникам «сертификаты» в счёт зарплаты

25 октября 2018, 15:45

В этом месяце работники предприятия получили зарплату без зелёных листочков.

Как рассказали Медиа-Полесью работники райпо, с прошлой зарплаты с них всё же удержали деньги за полученные «сертификаты», но в этом месяце не выдавали больше таких липовых денег. Как ситуация будет развиваться дальше – работники не знают.

Напомним, в сентябре работникам райпо в счёт заработной платы выдали сертификаты – с виду обычные зелёные листочки с печатью предприятия и порядковым номером на определённую сумму, которые нужно было отоварить в магазинах своей сети. Люди возмутились: почему за свои честно заработанные деньги они должны делать покупки там, где скажет работодатель?! К тому же, сроки действия сертификатов небольшие: не у каждого есть потребность в течение 10 дней купить продуктов или промтоваров на 50, 70 или 100 рублей (работникам выдавали сертификаты на разные суммы). Не купишь – сертификат «пропадёт», а, следовательно, и собственные деньги. Помимо прочего, сдача по сертификату не предусматривалась.

Тогда Медиа-Полесье поинтересовалось в администрации Лунинецкого райпо, с чем связано подобное нововведение. В ответе за подписью первого заместителя председателя правления Лунинецкого райпо Валентины Байдук говорилось, что такое решение было принято исходя из экономической целесообразности для райпо.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x