28 октября 2020, среда20:17

Запись

Лунинецкой организации «БелОИ» — 25 лет: только вместе можно решить любые проблемы

4 декабря 2013, 15:31

3 декабря, в Международный день инвалидов, Лунинецкая районная организация общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» в торжественной обстановке отметила своё 25-летие.

Началось мероприятие с небольшого экскурса в историю организации: присутствующим рассказали, как и когда создавалось общество,  вспомнили тех людей, которые руководили им.

Не осталась без внимания и нынешняя страничка биографии: на сегодняшний день в Лунинецком районе зарегистрировано 12 первичных организаций, состоит в которых 502 человека, в том числе 25 матерей, воспитывающих детей-инвалидов, 45 молодых инвалидов, 20 ветеранов войны, ещё 412 членов организации – инвалиды I, II, III групп.

Перед собравшимися выступили заместитель председателя Лунинецкого райисполкома Виктор Рафалович и председатель Лунинецкого районного Совета депутатов Виталий Адищев.

Не остались без внимания основатели Лунинецкой районной организации общественного объединения, самые творческие и активные участники, юбиляры.

С многочисленными  поздравлениями и тёплыми пожеланиями выступили руководители  и представители организаций Лунинца. Музыкальными подарками порадовали местные артисты.

В фойе кинотеатра была представлена выставка работ членов организации. Активисты БРСМ вежливо встречали гостей мероприятия у входа, по надобности проводили к сцене, помогали им подняться и спуститься.

В этот день прозвучало много  важных  и трогательных слов, среди которых и такие: «Очень важно пробудить в отчаявшемся человеке надежду, интерес к жизни, помочь открыть в себе талант, найти способ для самореализации, чтобы люди с ограниченными возможностями были не источником проблем, а собранием талантов твёрдой жизненной позиции». Ведь объединившись, намного проще решать любые проблемы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x